行李箱作文
想一想以前老爸经常外出,十天半个月才回来,都没有好好陪我,就感觉眼眶里面热热的。
小时,经常拉着爸爸不让他走,是多么想让爸爸多陪陪我啊!
再大些时,喜欢翻找里面的东西,有时会翻出一件好玩的小东西,或者是翻出一些美味的小零食。每当翻出一些我感兴趣的东西时,就会自己拿着,在一旁愉快的玩起来,丝毫不顾忙碌了许久已沉沉睡去的爸爸,也没有去问候,也没有去关心。
到了青少年时就喜欢和妈妈一起洗已经换下的脏衣服,爸爸回来时,就会问候一下:身体有没有事?之类的话,因为我明白了爸爸的奔波是为了我更好的学习和生活。
爸爸又要出差了,我把自己一个人闷在卧室里,听着爸爸收拾东西的音,情感又一次毫无规律的爆发出来。眼泪在我的袖子上眏出了两个圆圆的泪印我转念一想:与其这样哭,不如做一些什么给爸爸!可是做什么呢?最近天气变冷了,给爸爸送去一些关怀吧。趁着爸爸上厕所的空当,忙撕下了一张便利贴,写到:“爸爸,最近天气转凉,别忘了多加些衣服,不要生病了。”折好放在爸爸的西服口袋里。又撕掉一张便利贴:“吸烟有害健康,出去后没有了我和妈妈的监督,可不要超量啊!”写好,卷成烟的样子,放在了烟盒里。最后一张写点什么呢?对了!我把便利贴折成了爱心:“希望你早日回家,爱您的儿子。”压在衣服之间。匆匆走回卧室,听见爸爸开门关门的声音。
晚上,刚刚吃完饭,爸爸就打来了视频电话。一接通,爸爸那始终有些劳累的面容出现在我的眼前。爸爸对我说:“你放在行李箱里面的便利贴我已经看到了,光顾着关心我你也要注意啊。我还有事先挂了。”爸爸的声音有疲劳、关心、感动这三种元素。我想着爸爸在那边是不是在感动的流泪时,鼻子也不经感到酸酸的。
盼星星,盼月亮,终于把爸爸盼了回来,爸爸回到家的第一句话是:“儿子长大了,我陪伴你太少了!”
藏在行李箱里的爱有效果了。