行李箱作文
我是跟随了主人一家两代的行李箱。每年春节,我都要陪主人回老家,并承担着装运行李的重任。
以前回家,主人最喜欢往我的怀子里塞衣服、鞋子和各种化妆品,再从蛋糕店挑一个大蛋糕回家孝敬父母。那时候坐的还是绿皮火车,每次上下车,主人都要小心翼翼地用身体护着蛋糕,以免被人群挤扁,而我则被安置在高高的行李架上。一路上至少要倒腾两次车。我跟随着主人不停地上下车,每次风尘仆仆地到家,身体都累得像要散了架。
主人结婚后,还是带着爱人回老家陪父母过年。这时,我的怀里装着女婿送丈人的“中华”烟、葡萄酒及新年的衣服。男主人一手拉着我,一手牵着主人,两个人欢欢喜喜地踏上归途。这时的路途也感觉没那么遥远了,心情更是变得欢快了。
又过了一年,主人有了娃。这一年,我的任务更重了。不但要装各种年货,还要装婴儿的奶粉、尿不湿。这一年,我们坐上了高铁。高铁可真快啊,原来六个小时的路程,现在只要两个小时就到家了。
随着小主人慢慢长大,主人买了新的小汽车。我以为自己要面临退休了。正在我失落的时候,主人一把将我从角落里拉出来,擦拭干净后,将苹果电脑、IPAD和一个扫地机器人装了进来。主人说,电脑和IPAD是为了方便父母上网和小外孙视频用的,而扫地机器人是为了减轻妈妈的家务劳动。我被轻轻地安置在汽车的后座上,后备厢里放进了车厘子等各种时令水果、新的羽绒被及各种运动器材。一家三口加上我,一踩油门就向着家的方向驶去。
高速公路一畅到底,不到两个小时我们就到了家。远远地看到两位围着围裙的老人已经在院门口候着。看到小主人下车,老人的脸笑得像朵盛开的菊花。
我被轻轻地提下车,主人从我的怀里掏出了各种电子用品,并耐心地教父母如何使用。我在一旁看到老人眼里发出的光,并不断地轻轻赞叹:这可真是个好东西!
我默默地立在一边,摸了摸自己依旧结实的身板,觉得真好!