行李箱作文
终于要军训了。
前一天,我马不停蹄地整理东西。经过我的“努力”终于把行李箱塞得满满的。看着那么满的“大胖子”,我心中不禁窃喜:幸好老师允许我们带行李箱,不然这么多的东西不知道怎么运到基地呢?
盼望着,盼望着,第二天终于到了。我拉着行李箱进校门的时候,一双双异样的眼神向我投射过来。我心中不禁“咯噔”了一下。原来别的同学都没有行李箱,此时的我显得特别另类。一见这样的场面,吓得我赶紧一路小跑到了教室。
到了教室门口,我看到里面一个个高低不一,各色各样的行李箱,这时我的心总算放了下来。
过了一会儿,老师来了,她边打着电话边说:“昨天不是说可以带行李箱的吗?今天我们班几乎每人带了一个,你现在又说不能带,装不下,那怎么办……”等了许久,电话终于挂了,我屏住呼吸,“咚咚咚”,似乎都可以听到自己心跳的声音。
老师开口了:“同学们,有一个坏消息。”老师停顿了一下继续说道,“学校的大巴装不下这么多的行李箱,我们只能带几个上车。先把必需品放进书包里,接下来的东西,我们要合并在几个行李箱……”老师话还没说完,底下就响起了一阵一阵的抗议声:“昨天都说可以带,为什么今天就变了?”“东西都在行李箱里,如果不让带的话,我们在那边怎么住呀!”甚至还有同学嚷着:“如果不让带行李箱,那我就不去了!”听着他们的话语,我也一直在心里抱怨。
教室里的场面已经失控,班长终于忍不住了,向老师提议道:“老师,如果车下面储物空间放不下,那就放在车的走道里。小一点的箱子也可以放在我们脚下。”我们的目光不约而同地投向了老师。过了很久,老师才开口说:“我再打个电话问问。”
…………
最终,所有人的行李箱都上了车。这次风波总算过去了,接下来不知道还会发生什么!