行李箱作文
暑假那段时间里,我曾有多少时间在紧张,多少时间在等待,只为那录取的消息。当录取消息传来,我的心情是多么激动。
开学的前一个星期,再过一个星期,我要步入初中的大门了。我期待着。我的家人们便忙着为我准备行李。
正好赶上换季大削价,奶奶和妈妈都出去逛街,她们毫不客气地为我买下了许多价廉物美的衣服。那天,当她们回来时,已经是下午六点半了。
她们从车上下来,卸下满车的“装备”,行李箱、衣服袋子一个一个的拎进来,真是大丰收啊!匆匆吃过晚饭,她们开始整理行李。奶奶嫌妈妈做事慢慢吞吞的总是丢三落四,于是这整理行李箱的重任就都交到了她的手上了。
奶奶那做起事来可一点也不马虎,什么东西要,什么东西不要她都清楚。收拾完衣服后,奶奶又将雨伞啊沐浴露啊放进去。她一边整理一边还嘀咕着什么。突然她叫起来:“哎呀,牙刷牙膏还有水杯还没买着呢。赶紧赶紧,去超市买。”然后就拿着钱匆匆出去了,回来的时候鞋也不脱就上了楼,她那苍老而枯瘦的手灵活地在行李箱里寻找着空的位置来放置这些看是有点多余的物品。脸上的神色有些许的担忧和不舍。而我呢,却像一个无头苍蝇似地看着奶奶围着那大行李箱转悠却一点也帮上忙。
夜晚,我躺在床上辗转反侧,看着那边的行李箱整齐的在那放着,心中不由的暖了一下,但又有一股忧伤情绪漫过心头。
而现在,在远离家庭的学校里,我望着那行李箱就想起了我的奶奶,那双苍老而枯瘦的手又出现在我的脑海里,行李箱啊,你包含了多少亲人对我的爱。