答卷的作文
秋日的清晨漫步在红梅公园的小道上,抬头望着那凋零残破的枫叶,泛黄的色采像落魄的诗人的脸,无力地在风中颤抖着。
这不由让我联想到我们的青春,天天从早到晚一头埋进作业堆里,还不如这残破的枫叶来的诗情画意。青春就要这要逝去了吗?
恍然间,透过朦胧的早气,恍如听到阵阵欢快的歌声。我被这歌声勾了过去,沿着青石台阶向上走,歌声近了,那声音美好得像蒙娜丽莎的微笑;在树枝分分叉叉的遮挡后,我看见了像是亭子的檐角,声音似乎就是从那里发出来的。
走进那座亭子,眼前的一切让我震动!老人们把本来不大的亭子挤得满满的,他们每个人手中都拿着歌谱,认真的享受的歌唱着。那歌声如山间活动的清泉,如伫立天边的高山,像东风呢喃的细语,似雨滴落地的欢乐……大自然也被这歌声吸引了!鸟儿飞上枝头静静的凝听,风儿在亭子外不断的盘旋,就连几片微不足道的枫叶也卯足了劲想往亭子里钻!一曲终了,老人们先是一阵沉默,继而不谋而合的笑了起来,阳光洒在她们泛白的发梢上,那末的暖和,伴着那笑声,把空气酿成天天的酒,让人不由得沉醉其中。
这对生活的酷爱,对青春的寻求,对美好的向往,对快乐的执著,足以让整个宇宙向他们鞠躬!原来,只要对生活有希望,青春永久不老!它会夹杂在我们的喜怒哀乐当中,和我们一起成长吧,一起经历人生。
我依依不舍地离开亭子,山脚下,火红的枫叶像一个个布满活力的太阳,向我们招手,向我们微笑,展现着它们在秋风中的娇美的身姿。
这秋日美丽的枫叶,这亭间活力的歌声,为我谱写了一份青春的答卷。心在跳动,青春就还是孩童。