答卷的作文
爱出现在形形色色的大千世界里,而每一种爱都表达着不一样的感情色彩。
“父爱如山,母爱如水”,我最喜欢的是母亲的爱,有着圣徒一般的宽大胸怀。她如一盏明灯,照亮了我孤独而疼痛的心。
记得那年冬天,我只有7岁多,下着倾盘大雨,我独自撑着雨伞在外面闲逛,一不小心摔了一跤。
我对着这鬼天气说:“天气不好,人也跟着倒霉。"我忍着疼痛,又说:“跌倒了,再站起来不就行了吗。”
我努力站起来,撑着腰拿起伞说:“真可恶,身上的衣服又湿又脏,你叫我如何面对我的老妈。”
在走回家的路上,心想:“被老妈看到,依照以前的性格肯定会大骂一顿。”
一边走一边想,到家了。在迷迷糊糊的大雨中,我心虚的看到老妈在我的前面。
我向前走出,老妈把我叫住了,她用温柔的目光亲切地对我说:“孩子,你怎么了。衣服都湿透了,小心着凉,还有你的衣服这么脏,快去把它换掉。"我顿时感到惊讶,老妈把我叫了起来,说:“你发什么愣。”这时,我的泪水涌了出来。用又脏又湿的衣服抱住了妈妈温暖的身体,对妈妈说:“谢谢您对我的关心!”“傻孩子,我什么时候不关心你了。”我擦起眼泪,高高兴兴地向我的房间跑去。
过了一会儿,我的衣服换好了,等待妈妈的到来。
不知不觉睡着了,母亲摇摇我的身体,我猛地睁开眼,看见母亲小心翼翼地为我端来一碗姜汤,说:“趁热喝,凉了就不好了。”我用满怀的目光对妈妈说:“妈妈,您辛苦了!先去休息吧!”“好的,我的乖女儿。”……原因我也可以有一个关心照顾我的妈妈。
那一刻,我的心弦了。
这就是一份爱的答卷。