等待的作文
窗外,小鸟正等待着父母归来;小苗正等待着阳光的拥抱。其实这一切,无论如何总会来到。所有人都在等待,我也不例外。只是,我在等待一个永远无法实现的梦。
09年的寒假,我听见了一个仿佛晴天霹雳的消息:那个人患上了绝症。那一刻,我第一次听见了母亲的哭声,第一次看见父亲的无助,第一次看见外婆魂不守舍,第一次感觉到一波又一波的绝望,刻骨铭心。从这一刻起,我就开始等待。
一开始,情况良好。那个人的生活规律似乎没被打破,每天去公园健身,每天都笑呵呵的过日子。好像那个消息只是一场大梦,只消点破即可。我充满希望,等待着梦醒的那一天。
后来,也不知从哪天起,情况每日欲下。渐渐的,公园中失去了他的身影,床上多了一个沉重的肉体,只有那笑容依旧存在,成为黑暗中的一缕光明。坐在他的床前,我略带灰心,等待着他重新站起来的那一天。
再后来,家中失去了那最后一缕阳光,脸上的笑容虽仍存在,但那是僵硬的,虚无的,脆弱的。平生第一次恐惧着,担心着某个词语。心中空虚了,我站在暗处,等待着阳光,笑容的重新展现。
接着,家里一片寂静。那个人去了医院。在药物的作用下,我重新见到了微笑。那时,突然间变得坚强,心中已经模拟了无数遍那个场景。虽然均被快流出的眼泪打乱,但好歹有了心理准备。安静地,我等待着他回到温暖的家中,再次笑对人生。
然后,他终于站起来,摇摇晃晃地走路了。全家都欢呼起来。但是不久后,他又一次躺倒在床上。身边多了一个不知名的仪器。时间在倒数。那一刻,我等待着他重又站起来,迈出一个个欢乐的音符。
最后一天,我退缩了。我只是带着伤痕累累的心赶到医院。一切不复存在,除了那苟延残喘的孤单琴弦,却奏不出命运的交响曲。我不敢奢望,我只是等待着灵魂回归身体。
终于,那个人走了。那天晚上,听见了灵魂离开肉体后的长啸。我缩进冷冷的被子,感受着透心的寒意,莫名觉得伤感。心很凉很凉。
殡仪馆总是死气沉沉。看见那个小小的盒子后,才哭出几滴眼泪。那么大的身子,装在那么小的盒子里,不挤吗?
现在,我终于又在等待。但是,看着布满天空的星星,我只在等待一件事情,能与外公在梦中相见。
风吹过,吹散了飘渺的梦。等待的结果,究竟在何方?