等待的作文
朵朵落花擦过额际,片片枯叶缀上衣襟,淙淙流水洗刷记忆。转动的命轮可以带走曾经被烙下的光阴,却不能将那一道被命名为等待的风景抹去。——题记
她打着伞,地上溅起的水花不时地附在她的裤腿上,而她仿佛没有觉察似的,只是静静地望着眼前的学校,眼神很淡定,但依旧掩不住等待中的一丝焦灼。何其熟悉的场景,光影交错间,我脑海中的记忆瞬间被拉扯了出来,串成胶卷在眼前游走……明媚的阳光打在一个小女孩稚嫩的脸庞,映射出一个纯真无邪的微笑,她牵住旁边妇人的手,就那样紧紧地握着,“宝贝啊,在学校呢,一定要听老师的话哦。放学了呢,妈妈来接你。好了,快去吧!”“嗯!拜拜!”小女孩乖巧地摆了摆手,走进了校园。一天过去了,放学的铃声终于欢快地唱响了,“妈妈!”小女孩跑得摇摇晃晃,妇人眼里却盈满了笑意,夕阳把她们的影子拉得长长的……一片厚厚的云层盖过金光万丈,她和好友们打打闹闹着走出了校门,刚出门,她就看到她的车停在那块写着“××小学”的大理石前。她将书包除下,放到车上。
她问:“今天放学这么晚啊,我还以为礼拜五会早一点呢!”她绞着衣服,眼神有些躲闪:“啊,哦!今天我做值日呢!”——其实是觉得和朋友一块儿比较有趣,所以不想回家。她在心里默念,不过妈妈今天等这么久,以后再也不能这样子了。怎么还没来!她站在校门口时不时地看着手表。今天怎么这么倒霉,约好一起值日的同学竟溜走了,还要我一个人在雨天等我妈来接我!可是她怎么还没有来啊,急死人了!她忍住暴走的冲动。再等两分钟,再不来我自己走回家!她很生气,真的很生气。就在这时,她终于等到了那个熟悉的身影。“你来的好早哦!”言语中充斥着挖苦和讽刺。“我刚刚来过,等你半个小时,后来下雨了,我就先回家拿雨披,这是第二次来了。”
她说得风平浪静,她却听得波涛汹涌:“今天我一个人做值日,所以晚了。对不起,错怪你了,妈妈。”有人说,时间是围绕在我们身边的,就像小溪流一样,只是它太细,太柔,所以我们感觉不到。“嘀——”身后的喇叭声着实让我吓了一跳,回过身,是妈妈!“等久了吧,有点事情晚了。”“没有,我刚出来呢!”转头,撑伞的妇人也用手,像那个阳光明媚的早晨,妈妈牵着我一样,牵着一个小女孩,踏过了透明的水花……