丑小鸭作文
丑小鸭的故事大家一定耳熟能详,但是大家是否见过现实中的丑小鸭?
我们班里,一直有一个重量级人物桦。在班级的排名中她总在最后,大家都不理睬她,还时常被欺负,被讪笑。我刚转到班级里,大家就已经对我说过不少关于她的坏话。我虽然没有同她玩,但时常注意着她。桦一张鹅蛋脸,粗粗的眉毛,小小的眼睛,眉宇间透露出几丝忧伤。她和其他女生不同,体育课自由活动时总是一个人呆在角落里拾花、拾叶。女生去厕所时总是一大群的嘻嘻哈哈,有聊不完的话题。而她,总是一个人低着头默默地走过。
班级里总有些调皮的男生,他们当着桦的面取笑她,拿着桦的试卷唱着伤不起。他的爸爸是个瘸子,男生们便学着她爸爸走路的样子来比赛谁学得更像。当时,桦紧咬嘴唇想隐忍,委屈的眼泪且控制不住,像断了线的珠子似的滚落在地上。我本想递给他一张餐巾纸,不料上课铃却响了。老师也看到了桦的眼泪,却因为她是差生而不屑一顾。我不禁为桦而感到悲哀。我深深的感觉到她在这个班级里一点都不快乐。
夏天到了,桦的身上散发出一种臭味。她的英语组长便向老师申请换组员。就这样,桦成了我英语组的组员。英语课一下,我就走到桦的座位前教她英语。她在我的悉心教导下顺利地背完了新教的英语课文。她很感激我,只要我有什么需要帮忙的地方,她都尽力帮忙。同时,她也总是拿着英语书来请教问题。渐渐地,她的英语成绩成了全班第36位。这让大家对他刮目先看。我跑去向他贺喜,并说:“你要对自己有信心,你并不是天生比别人笨。”
现在,经过她的刻苦学习,成绩已经在中游偏上的阶段。
没有谁天生比别人笨,只要对自己充满信心,经过刻苦的学习,你一定会取得成功!