丑小鸭作文
数学,是夜空上闪亮的繁星,是海洋中知识的宝藏,是蓝天下美丽的白云。我能喜欢上这奇妙的数学,得从我小学二年级的数学老师说起。
上一年级的时候,我不适应老师的教学风格,每次数学课我都是放空的状态,从未认真仔细听他讲的每一节课,自然而然数学就成了我最差的一门科目,我也算得上数学上的丑小鸭了。但是后来,这只“丑小鸭”完成它的蜕变。
一个学期过去了,我升到了二年级,老师待我如珍宝一般,常常在放学时帮我补课,耐心的辅导我。一开始,我很不情愿,但老师还是坚持不懈,我的心里涌起一股暖流,慢慢地我开始有了变化,变得认真听课,好好做作业,也慢慢的爱上了数学课。坚持是有回报的,后来我数学成绩突飞猛进,从20分到40分、60分、90分……
有一天,老师生病了,而那时恰逢期中考试前夕,在期中考试前一天,我跟朋友在回家的路上打算去看数学老师。突然,我又转念一想:“我为什么不在期中考试考到100分,送给老师呢?这应该是最好的问候,这也是最好报答老师的礼物。”
很快,成绩出来了,我得了100分,老师知道后高兴得欣喜若狂。
如今,“丑小鸭”已经蜕变成“白天鹅“。我想,这很大程度上应该归功于数学老师,是他给予我关爱和勇气,让我爱上了数学。