我的最爱作文
有一种食物,长的像香蕉,像月亮,但它弯弯的身子又长了许多小疙瘩,而且它那像翡翠似的绿色汁水居然是苦的!你知道它是什么吗?没错!它就是苦瓜。
小时候,我并不喜欢苦瓜,不喜欢它的苦味,我想不到居然会有一方人民不顾辛苦种苦瓜,而且尽管我抗议,外婆还是空出了一大块地种苦瓜,这让我痛苦不已。
夏天到了,苦瓜还有几天就成熟了,我是真想毁了那片苦瓜地,但又怕外婆生气,只能看着苦瓜慢慢地长大。后来有一天晚上,爸爸笑着夹给了我几块苦瓜,我不想让爸爸失望,便夹了一块苦瓜放入口中。“怎么样?”爸爸满脸期待地问我。“苦!”我毫不犹豫地说。“你再吃一块。”我再次把一块苦瓜放入口中,顿时睁大了眼睛,咦,味道怎么不一样了呀。爸爸说:“是不是很香?还有点甜?”经过爸爸的提醒,我细嚼起来还真有一丝丝甜味。爸爸说:“这叫苦尽甜来。”“苦尽甜来?”我一直琢磨这句话,后来终于明白了。
吴王勾践二十多年卧薪尝胆,终于消灭了越国。王承书隐姓埋名三十年,只为祖国研制原子弹。苦瓜也是这样,一生把全部痛苦积累着,最终换成了“清热解毒”称号,而且“吃得苦中苦,方位人上人”就是因它而来的哟!
从此以后,我渐渐地爱上了苦瓜,当然苦瓜也变成了我的最爱!