熊熊的糖果小屋(熊熊给她家起的名字)重新装修了一遍,特别漂亮。
这一天,熊熊邀请她的伙伴们:兔兔、猫猫、狗狗、鸭鸭、龟龟、牛牛和马马来到糖果小屋。大家参观完糖果小屋后,熊熊提议玩躲猫猫的游戏,大家都很赞成。猫猫说她要当找人的,可牛牛立刻反对:“哎呀!猫猫,躲猫猫、躲猫猫,那猫猫你肯定要躲起来嘛!算了算了,还是我来当找人的吧!”说完,她就抱起一个大大的沙发垫,趴在沙发上数起数来。熊熊和伙伴们一看,赶紧各自找地方躲了起来。
“1、2、3、4……50。”牛牛数着。
“好!时间到!”熊妈妈帮着熊熊她们喊“台词”,牛牛急忙开始找了起来。不得不承认,牛牛找人的水平真的很高,不到十分钟,她就把所有的伙伴们都找了出来,但唯独没找到熊熊。伙伴们开始讨论了。
牛牛说:“鸭鸭和兔兔分别在两个麻袋里;猫猫用被子裹着自己;龟龟跑到沙发下边;马马在洗衣机与水池中间。”
“熊熊会到哪儿呢?”龟龟提出了最重要的问题。
“肯定在一个很隐秘的地方。”鸭鸭说。
“不会是隐形了吧?”兔兔一边做动作一边问。
“别胡思乱想了!”猫猫警告兔兔。
这时侯,熊熊抱着胳膊,哆哆嗦嗦地出现在大家的面前。原来她躲在了冰箱里,实在是冷的受不了。她想:怎么她们还没找到我呀!不行,我得出去,要不会把我冻死的。于是,她自己主动跑了出来。伙伴们看见熊熊狼狈的样子,哈哈的笑了起来。龟龟开玩笑的对熊熊说:“你这小熊仔,想吃冰激凌,也不用躲到冰箱里啦!” 牛牛也跟她开玩笑,还一条腿站到木椅上,一条腿着地,一摆手学着熊妈妈的语气和动作说:“我冻僵的洋娃娃小熊,我们认输吧!认输吧!”熊熊知道大伙在跟自己开玩笑,一点儿也不生气,漂亮的糖果小屋内充满了欢声笑语。