捉迷藏作文
洒满阳光的午后,我和我的伙伴在小区玩起了捉迷藏游戏。
游戏的规则非常简单。首先我们要石头剪刀布决出谁来找我们,然后抓的人倒数20个数,数完之后来找我们,如果有一个没找到,那躲的这队就赢了。
我们几个小伙帮,先石头剪刀布,决定谁来找人。嘿嘿,最后陈明输了,结果他来抓:“20……19……”他大声的喊道。我急得团团转,就像热锅上的蚂蚁一样无处可逃,突然,我眼前一亮,看见了一个草丛,“对!就藏在那儿!”我心里暗暗想着,边望了望陈明,“9……8……7……”陈明还在那儿数,我像猛兽一样冲到那个草丛后面。“我来抓了!”陈明边说边走出来,警觉地注视着周围的一草一木。
第一个“倒霉蛋”是李刚,“好奇心害死猫”,果然是这样啊!好奇心终究害了他。李刚想看一下陈明位置,以便防守,没想到陈明正走向这边。陈明敏锐地看见了他,一个箭步冲到他身边,说:“嘿嘿嘿,逮到你了!”李明无话可说,只好灰溜溜地坐在旁边,成了一个“囚犯”。
紧接着,又有几个小伙伴被无助的抓走,我的心越来越紧张,尤其是当倒数第二个人被抓走时,我的心已经蹦到了嗓子眼儿,这也就意味着只剩我了。就在这时,陈明突然神秘兮兮的喊道:“郭嘉诚,你已经无处可逃了……”边说还边往我这边走。我赶紧把头缩回来,身子缩成一团,一动不动,大气都不敢喘。幸好,他又掉头了,看来是没看见我。我这才擦了擦汗,松了一口气。过了一会儿,陈明实在忍不住了,只好垂头丧气的说:“我找不到你了,你出来吧。”于是,我“嗖”的一下站起来,飞快地冲到陈明面前,昂起头,自豪地拍拍胸脯,喊道:“这下我们赢了吧!”原本坐在观众席,一声不吭的“囚犯”们,此时也大喊大叫地冲过来,紧紧的抱住我。我脸上也露出了胜利的微笑,快乐的拥抱着……
捉迷藏,一个看似简单的游戏,却在这个周末,给了我极大的快乐和由衷的自豪。