捉迷藏作文
在一个星期六,我和姐姐、妹妹在一起玩了一场别开生面的游戏――捉迷藏。
这天天气风和日丽,我写完了作业看着外面晴朗的天气,就对妈妈说:“妈妈,我可以和姐姐、妹妹一起下去玩吗?”妈妈回答说:“当然可以呀!”正巧,站在一旁的姐姐和妹妹也同意了,我们一起开开心心的下楼玩去了。
来到楼下我说:“我们玩什么好呢?”妹妹说:“玩捉迷藏吧!”“同意!”我和姐姐齐声回答。于是游戏开始了。第一局我捉,倒数了50秒后,回头一看,两个人的人影都不见了,会在哪里呢?我的脑子里充满了疑问,我东找找,西找找始终找不到她们,正当我快要泄气的时候,突然看见了一个人的头发在一棵树的背后,我静悄悄地向那棵树走去,终于捉到了妹妹,我问妹妹:“你知道姐姐在哪里吗?”妹妹说:“我也不知道。”于是我们分头寻找,差不多找遍了整个院子,我想:“姐姐会不会在家里呢?果真在我的卧室里找到了她。
第二局是姐姐捉我们,我藏到了一个绝对隐蔽的地方――男厕所墙的背后,几分钟过去了,我想:“你们肯定找不到我,泄气了吧!”正当我得意忘形的时候,姐姐抓住了我,我问姐姐:“你是怎么抓住我的?”姐姐说:“我发现你的脚了,你不小心漏馅了。”这时,她还没有抓住妹妹,我们俩分头找,费了九牛二虎之力,才在一栋房子里面找到了她。
第三局归妹妹捉了,因为妹妹才5岁,所以我们就让她在家里面找我们,起初,她这找一找,哪翻一翻,也没有发现什么,后来她改变了策略,讲了一个
笑话,讲完一后,突然传出了一阵笑声,原来是我们听了她的笑话忍不住笑出
声来,妹妹轻松地抓住了我们,我在门后面,姐姐在学习桌下面。“徐思然,你们快来吃饭!”我们依依不舍地结束了游戏,去吃饭了!
这次游戏真好玩,下次我一定要学妹妹那样聪明一点!