捉迷藏作文
课间里,同学们各zhan一方,玩起了游戏,有的踢足球,有的丢手绢,有的赛跳绳……而我却和几个好朋友玩起了捉迷藏。
“石头,剪刀,布!”在一片猜拳声中,我们已经定好了藏与找的人。这次由阳阳找,我们其他人藏。
阳阳闭上眼,转过身,倒数二十秒:“二十、十九、十八……”在她转过去的那二十秒钟,我躲在一棵大树后面。“三──二──一,藏好了吗?我来找喽!”阳阳大声喊道。说完,她就向小竹林跑去了。
我藏在大树后面,不时地探出头来悄悄地窥视着外面的动静。“千万不要找到我呀!”我连连自语,又惊又怕。
突然,一阵脚步声传来,越来越近,我顿时心惊胆颤,大脑像一台被拔了电源的电视机,一片漆黑。我用余光向外张望,只见一个影子正在缓缓移来,愈来愈近。我紧张地张开了嘴巴,呆呆地立在那儿,时不时地偷瞄几眼,心里急地不知所措,只得紧闭双眼,听着自己的心砰砰直跳,默默祈祷。这时,阳阳停了下来,自言自语:“人呢?都去哪了?”说完便走了。
听着逐渐消失的脚步声,看着渐渐远去的影子,我长长地吁了一口气:“还好,她没发现我。”
当我还在为刚刚险些被发现而惊魂未定时,为自己侥幸逃离而自鸣得意时,阳阳又折回来了,我的怀里像揣了一只兔子,紧张极了。只听她大叫:“我看见你了!”我受了一惊,低下头准备往出走,谁知,她又跑向别处去了,悬着的心总算放下了。
阳阳一箭双雕,既抓到了佳佳,也搜到了一一。她按着她俩的肩膀,一蹦三尺高,欢天喜地地叫道:“找到喽!终于找到喽!”她的嘴角都快挨到耳根了。而那两位“俘虏”却耷拉着脑袋,一副气急败坏的样子。
突然,佳佳和一一互相使了一个眼色,就分别走到我与琦琦面前,把我们拉出了“避难所”,又拽着我们走到了操场中央。
不一会儿,欢乐又重新来到了我们中间,笑声、闹声在校园里荡漾着……
一次次有趣的游戏充实着我们的童年,让我们的生活更加绚丽多彩!