捉迷藏作文
日历已翻过了春分,可我丝毫感觉不到春姑娘的光临,日子依旧是那么寒冷,温暖的春风到哪去了?于是,我来到小区的花园寻找春天。
一阵微风吹来,轻轻地抚摸着我的脸蛋,我深吸了一口气,一股沁人心脾的清香钻入我的鼻孔,馋得我大口大口地吸气。风姑娘给我带来了什么礼物呀?我迎风向前走去,刚走几步,一颗嫩绿的桂花树映入了我的眼帘,只见枝头上挂满了小小的黄色的花,我府身闻了闻:好香呀。桂花树好象知道我在欣赏它,随风轻轻地扭动着腰枝,向我展示它那动人的姿态。啊!原来春姑娘躲在这,为桂花涂抹令人陶醉的清香。
离开了桂花树,我继续寻找那羞羞答答的春。突然,我眼前闪过一丝耀眼的青色,扭头一看,是一片绿油油的生命地毯——草。那曾经在寒冬枯萎了的小草,此刻在春姑娘的抚摸下,抬起了高昂的头,生机勃勃的头,永不放弃的头!你瞧,它正奋力地向上生长着,充分展现自己生命的绿,耀眼的绿,和永不放弃的精神。可真谓“野火烧不尽,春风吹又生”。
告别了那生机勃勃的绿,我顺着弯弯的石板路继续寻找那不敢见人的春。“叽叽——叽叽”一阵悦耳的叫声传入我的耳朵,循着声音仔细寻找,我看到了那机灵活泼的小鸟,它们灵巧地在树枝间上蹿下跳,唱着动听的歌曲,累了,便停在枝头上歇息。那几只被春姑娘叫来的欢快的小生灵,注视着来来往往的人们,充满灵性的小眼睛一眨一眨的,有趣极了。再往前走,我面前出现了点点红――桃花。啊!这里也有春姑娘的踪迹。那一点点、一簇簇的花蕾,饱胀得马上要破裂似的,好像那分娩的妇女,即将开出一朵朵艳丽的水红色的花。
春天真的已经来了,她像一个爱捉迷藏的小姑娘,静静地等你去发现她。不信,你可以留心一下周围的景物,那样你将会看到春顽皮的足迹和完美的杰作。