捉迷藏作文
每当我看见许多小孩儿在东躲西藏,就会想起上周六下午,我和小伙伴们在公园玩捉迷藏的事情。
“本次游戏的规则是:一个人数到一百,数完后找藏的五个人,如果被找到就要和他一起找,没被找到的要在不被发现的情况下回到起点才算赢。”我大声喊着。听完,我们用手心手背的方法决出了找的人——红红。
“预备,开始!”裁判小刚一声令下,红红立刻数了起来:“1、2、3、4、5……”我们也像剑一样冲了出去,快速寻找自己的藏身地点。当她开始找时,我们早已躲好,正静静地等待着。
这时,一阵急促地脚步声从我耳边传来,我立刻蹲下身子,双目紧闭,紧张地汗都湿透了半个衣服。但当我从窗户向外看时,就没有再往我这儿走,而是把他们俩找到了,此时,我心想:我真是太幸运了。
接下来,由一个人变成三个人找了,我更是不敢松懈。可我这身体偏偏在这时不听话,出了一点声音,导致小丽闻声而寻。
正当她要推开门找到我时,毛毛在向起点跑时不小心踩到了树枝,发出了“咯吱”的声音,被红红抓个正着,红红大喊:“你们快来,我发现了毛毛!”于是,小丽赶紧跑过去,并没有找到我。我心想:今天可真是我的幸运日呀!
最后,只剩下我一个人了,我既高兴又紧张。本来,我以为他们四个会觉得这附近没人了,结果,他们转了一会儿,又朝我这儿走了过来。
我立刻屏住呼吸,不敢乱动一下,我的心就像一面小鼓,“咚,咚”敲个不停,双手紧握,默念着:“不要过来,不要过来。”
当我正要自投罗网时,我的话竟然起作用了,他们只是趴在门上听了听就向北走了。于是我以迅雷不及掩耳之势跑到了起点,慢慢欣赏这儿的景色。
等他们四个回到起点时,天已经黑了,红红正式宣布:“本次游戏的胜利者是涵涵!”刚说完,别人都为我鼓起了掌,真是太开心了!
通过这次游戏,我明白了一个道理:做事要坚持到底,才会取得成功。