家乡的特产作文
我的家乡在河南,这里既热闹又美丽。家乡的戏曲好看,特色美食也很多。
今天首先就和大家说说我们的特色美食“河南烩面”吧!来到这里,每走过一条街,都能看见一两家烩面馆。当你饥饿的时候,只要喝上一碗热腾腾的烩面,顿时就会觉得心里热呼呼的,劲头十足,力量倍增。所以,河南人不管走到哪里,吃过多少种小吃,可是最后都会觉得还是河南的烩面最好吃。
有一次,家里停水了,爸爸问我们吃什么,我们连想都没想就异口同声的说去吃河南烩面。来到饭店,爸爸点了几盘小菜。不一会,面就端上来了。
看着那热腾腾的羊肉烩面,闻着那正宗的味道,口水早已流出来了,我拉过碗,就狼吞虎咽的吃起来了。不一会,碗里的面被我吃完了,肚子里的饥饿感也一扫而光。所以直到现在,一想起烩面来,满身还是温暖的呢!
啊!我爱我们家乡的烩面!