秋天的田野作文
一年四季,春夏秋冬,我最喜欢的季节就是秋季,它可以用一种颜色表示出来,就是热烈而又深沉的金黄色,代表着秋天的所有。秋天中的任何景物都很美,但是我觉得秋天的田野更美。
在一望无际的田野中,庄稼们都成熟了,披上了黄色的大衣,秋姑娘带来了秋的消息,告诉了农民伯伯庄稼成熟了,农民伯伯笑得嘴都合不拢,庄稼们看见农民伯伯笑得那么开心,也跟着笑弯了腰,等待着农民伯伯把自己收走。
风婆婆来了,叶姐姐来了,小青蛙哥哥来了,野鸡小妹妹也来了,“呼呼”、“刷刷”、“呱呱”、“叽叽”,它们唱着一首欢快的乐曲,组成了一首《秋之歌》,唱出了一幅美丽的图画。
稻田旁边,有一棵高大而又挺拔的梧桐树,它的树冠非常大,叶子非常密。农民伯伯在田里干活干累了,还可以来到树底下乘乘凉,擦擦汗,休息一会儿,再下地干活。梧桐树将无微不至的用它那大手似的叶片挡住阳光,散发凉爽,为农民伯伯们服务。有时,小孩子跟着大人来田间干活,大人既要干手中的活儿,又要照顾小孩,很麻烦的,有了这棵高大的梧桐树,小孩子在树下玩,既不会晒病了,也不会觉得没有趣儿,大人也可以安安心心地干完田里的活儿,早点儿回家。
这样的画卷,难道还不美吗?真是美不胜收啊!我爱秋天,更加爱秋天的田野!