快乐的秋游作文
星期天的早晨,秋高气爽,我们在家长的带领下去郧县秋游,一路上我们欢呼雀跃,像一个个叽叽喳喳的小鸟,心中无比的兴奋和期待。
我们先经过一些坑坑洼洼的小路后,来到一个桔子园,大家争先恐后地跑去摘桔子。随后又去参观农民伯伯挖红薯,哈哈!红薯可真会伪装哟,表面上只有红薯叶和藤铺盖着,可是只要你顺藤摸瓜,就会发现有好多红薯呢!大家纷纷一展身手,在地上刨起了红薯。你一个,我一个,我们刨得不亦乐乎,最后连爸爸妈妈也都参与到刨红薯的“大军”中。
随后,我们参观了郧县汉江二桥。这座桥全长2102米,宽18米,双向四车道。远远远看去,像一条巨大无比的钢铁巨龙卧在宽广的江面上,特别宏伟壮观。
不过最难忘的还是郧县人民英雄纪念碑,一进大门,就被眼前的一切吸引住了,周围的花儿争奇斗艳,鸟儿一展歌喉,就连蜜蜂也都忙着采蜜呢!一切都是生机勃勃。可当我看到纪念碑上刻着的无数烈士的英名,我的心沉了下来。原来他们的每一个名字都记载着一个伟大的壮举,一个个感人心扉的故事;原来是他们,为祖国兴旺,为了我们今天幸福的生活,献出了宝贵的生命……
我深深的对他们鞠了一个躬,我从心底里敬佩他们,我也暗暗地下定了决心,今后一定要好好学习,争取长大后好好报效祖国。秋天真是个收获的季节呀!最后,我们在欢声笑语中结束了这次难忘的秋游。