友谊的作文
朋友问我:友谊会地久天长吗?
我转头,碰巧望见她满眼的的真诚。我无语……
寂静的深夜里,银色的月光下,我也一遍遍地质问自己,我们的友谊真的可以地久天长吗?
记忆定格在小学毕业——
“记得给我写信啊。”“不要忘记我哦,记得有空打电话给我。”“别忘了,放假后去找我玩,我在老地方等你……”“别忘了,我们永远是朋友!!”
以前说的都是不要忘记,还有约定。可是后来呢?各奔东西,从此再也没了联络。就算寄出一封信,也永远收不到回信。心里最后一点希望也被破灭。于是,彻底放弃。
记忆定格在初二分班——
“分班以后,别忘了下课来找我聊天哦。”“你怎么这样啊,连分班都不和我在一起。太不够义气了吧!”“不要交了新朋友忘了老朋友啊!”
我机械地点头。可是课间,我再去找他们时,他们已和班上的同学打成了一片。然后对我点个头,就算打完招呼了。这次还是说的不要忘记。
可是每次,每次都是我没有忘记,他们却全忘记了。为什么?难道这就是所谓的友谊吗?我真的想不明白。
从小学到初中,我认识了多少朋友,说了多少次不会忘记,可是每次都令我失望。或许我错了,从一开始就不应该记得,从一开始就应该学会忘记,一开始,就不应该许下承诺!我苦笑,这样的友谊才是真正的友谊??
试问自己,友谊,真的可以地久天长吗?
记忆定格在昨天,她对我说:“真正的朋友不把友谊挂在嘴上……”