谢谢您老师优秀作文
在我14岁的这一年,我的生命中出现了一个照亮我前进道路的人,他给我的关心,鼓励与帮助都令我无比感动,他就是我最敬爱的 卞老师。
他是初一时来教我们数学的,望着他严肃的面孔,心里不由地有些害怕。然而卞老师上的课总是有滋有味,那一个个枯燥的数字与复杂的图形在他的讲解下变得生动,有趣起来。在他的教导下,就连平时厌恶数学的我都开始喜欢起那纷繁的数与形来。可令我印象最深的是那一次……
那是一次颇为重要的考试,数学成绩又一次拖了后腿,我心里很难过,这时卞老师把我叫了过去,我忐忑不安地垂下眼帘,不敢向卞老师望一眼。“这次只有数学没考好,是吧?”卞老师缓缓地说。我伤心地回答:“嗯,不然就进前15名了。”“那么,我们现在来看看这张试卷。”卞老师认真地捧起卷子,“不会做的题我们先不看,看看不该错的题。首先,这题我们做过类似的,你仔细想想看,还记得么?”我摇了摇头。于是,卞老师立即从桌上找出学案中的一张,指出那道题给我看。真的,只是数字改了一下,唉,都怪我平时没有好好注意学案上的题。接着卞老师又帮我分析了一些题的错因,告诉我平时要多注意哪些方面等等。他的嗓音有些沙哑,额头上还冒出了细密的汗珠,不过30多岁的卞老师脸上却布满了细细的皱纹,为了学生,他付出了多少艰辛,流过多少汗水呀!
讲完题,卞老师又和蔼地对我说:“一次没考好不算什么,你要相信自己能行,我看得出你很努力,你不比别人笨,好好加油,卞老师相信下次你会给我一份满意的答卷,加油!”听完他的话,我的喉咙似乎被什么塞住了,泪水也不禁溢满眼眶。我考得这么差,卞老师居然一点也不批评我,反而耐心地给我讲题,真心地鼓励我前进,这是我上学以来从未遇到过的。多好的老师啊!我还有什么理由不好好学习呢?
从那以后,我静下心来察漏补缺,决不辜负卞老师的期望,我会用我的实际行动来回报他对我的关心,鼓励和帮助。长大后,我也要成为一名像他一样的老师,用心血去培育祖国的花朵。
在教师节到来之际,我想真诚地对卞老师说一声:“老师,谢谢您!”