前世有缘,今生才注定我是你的女儿,你是我的父亲。
母亲常说,你爸每天都接送你上下学,长大后可要好好孝顺他。我笑着答应,看了看父亲,他却是说,不用,好好孝顺你妈妈吧。
那天下雨,细雨绵绵,下了又停,停了又下,仿佛永远不会终止,永远都达不到尽头。
独自一人漫步在街头,喧闹的街道,熙熙攘攘的汽车,这让我有些烦躁,汽车的喇叭声冲击着耳膜,胸腔中浪起真真波涛。
“爸爸,我想要这个。”稚嫩的声音传来,低头一看,一个小女孩拍着柜台中的玩具对她父亲说,“好,给你买。”那位父亲宠溺地摸了摸小女孩的头,小女孩清澈的眼睛散发着光,抓着那个男人:“嘻嘻,爸爸最好了。”她的眼笑起来像弯弯的月牙。
街道还是那样,繁杂的都是人,可我的视线早已不在这世界中,脑海里重复的放映着我父亲的种种画面,像电影一般。父亲无数次早晚的接送:无数句“好好学习”的叮咛;无数个写满爱的眼神,这些都像放电影似的在我的脑海里一点一滴的回放。
眼中不知名的液体不听话的滚落下来,和细雨交夹在一起,分不清是雨水还是泪滴。
父亲啊,如果你是一棵花树,我一定就是开在上面的花;如果你是一片绿地,我一定是绿地上的那棵草。
女儿是父亲前世的情人,从前生追随到今世,我们来生还做父女。