足球的作文
今天晚上我和一个朋友出去看书。回来的时候,已经很晚了。突然,妈妈说了一句话,那句话仿佛一把利刃,直戳到我的心里。
“口语日记做了没有?”完了完了完了,今天的日记还没说呢,而且我还没有什么新奇的事情可以写上去。怎么办呢?怎么办呢?我绞尽脑汁想呀,想呀,终于想到了一个好办法。办法就是:做一篇“临时”日记。至于做什么呢,我已经想好了。
爸爸买了一个“小型球场”。“球场”上插了好几根棍棍。每个棍棍上插了三个小人。分别间隔涂成黄色和红色。还有一个“迷你足球”,人在外面扭动着棍子,这样的话球可以踢来踢去,直到踢到对方球门,就算是赢了。每一场比9局,看谁先打到第9局。对阵双方是我和我妈妈。
比赛开始了。由于妈妈是个新手,反应很慢。我趁机把球踢向妈妈球门。妈妈急忙用守门员防守。球被挡了回去。我要继续往球门里踢。突然,球进了妈妈的球门里。太好了,这一局我胜。第2场比赛开始了。球刚放上去,我立刻进攻。妈妈也不甘示弱,急忙用前锋来防守。可是球还是“咕噜”地一下到了守门员那里。我趁这个机会,抢过妈妈的球,一脚踢进了球门里。第2局我也胜啦!第3局开始了。我好像有点骄傲,然后球没有接住,滚到了妈妈那里。妈妈趁这个机会,竟然一脚把球踢进了球门里,我输了。第4局我一定要报仇雪恨。球刚发下来,我就立刻往妈妈那边一踢。正好落到妈妈守门员那里。妈妈好像本想把球踢进我那里,可是不小心手一滑,只见“咚”一声,变成了乌龙球。乌龙球就是自己把球射到自家球门。哈哈哈,都不用我报仇了。第5局开始了。球刚落地,只听“啪”的一声,妈妈的球差点落进我的球门了。哎呀,赶快射进妈妈那边球门,不然的话我就会输的。我赶快一脚朝妈妈球门那里踢。哎呀,太好啦,进球了。第6局我一定要再赢一次。球下来了,我就极力进攻。妈妈也极力防守。可是我手不小心一滑,球竟然往我那里飞了,哦不,我完美地给妈妈进球了。
最后这三局我一定要赢。结果全都赢了。太好啦!我胜利啦!最重要的是我有日记可以写了。