足球的作文
在英国湖区,我们住在一幢老房子里。
房子很大,是一幢三层别墅,还有一个地下室,已经有一百多年的历史。房间墙上是红色的小花壁纸,脚下是蓝色的地毯。
从房子后门进入,一进门左拐,便是地下室。打开灯,沿着楼梯往下走,再右拐进去,里面的房间便是游戏室。
那天傍晚,我们爬完老人山回来后,便洗澡洗头。吃完饭后,老师对我们说:“现在六点半了,你们可以去游戏室玩儿,八点到客厅上课。”
我听到这消息,表面装作很平静,心里其实乐开了花。我赶忙换好鞋,朝游戏室奔去。我是第一个到的,几分钟后,同学们也陆续到齐了。
游戏室里有台球和桌上足球。我特别钟情桌上足球,便问道:“有谁想玩桌上足球吗?”
“我要玩!”两个同学异口同声地说道。
我和另一个女生一队,对手是一个男生。另外两个同学打台球。很快,我们便玩得热火朝天了。
我是守门员,我们实行十分制,玩一局换一次场地。因为我们是两个人,所以玩起来有优势得多。
当对方攻击时,我们便瞅准时机,以掩耳不及迅雷之势,后卫一个大力射门,球进了!这样几个来回,我们轻松地便赢了对手。
刚好,我们下一局准备换场地时,打台球的同学也结束了比赛,也没征求我们的意见,他们便直接加入了“战场”。现在的形势是我和一个男生对两男一女。
我的同伴负责攻击,我负责防守,我们开始发球。
第一局开始了!他将球射了进去,而对方中场的“球员”开始了“无敌风火轮”模式。他们握着把手,使劲地转,只要球一碰到,就会弹飞,直到碰到“球员”或周围的木板反弹回去为止。
球碰到了我们队的“无敌风火轮”,用“光速”奔向球门,却在关键时刻被对手的守门员拦了下来。对方守门员一个大力发球,还大喊:“梅西发球!”
接着,球直奔球门,幸好,我方守门员一个神奇走位,拦住球,球往前滚。我方后卫又一个大力射门,对手又叫道:“内马尔守门!”球以超快的速度向球门飞去。“砰!”球终于进了!我笑得前仰后合,他们也笑到肚子疼。
胜负已然不重要,重要的是我们收获了欢声笑语,希望下一次还能来这儿!