足球的作文
今天,我和爸爸妈妈一起去省体育中心踢足球。
汽车一路飞驰,不一会我们就来到了目的地。我迅速摆好踢足球的架势,看着我一脸的认真,爸爸满不在乎,似乎在嘲笑我,懒洋洋地走到球门前,准备接我踢的球。我准备主动出击,先踢一个点球,来个调虎离山。于是我面向爸爸的腿,却冷不丁地往球门的“死角”猛一踢,没想到我的“诡计”很快被爸爸识破了,球不仅被爸爸接住了,还偏出了球门,真是“十八的能不过二十的”。就这样,我们踢了几个回合,都没有进。不行,我得改变战略。聪明的我很快找到了突破口:面向球门的死角,往那里猛地进攻,爸爸以为我会向他腿那里踢,于是原地不动。球直射球门死角的一瞬间,爸爸发现了,赶快去接球,可是已经晚了。我跳起来喊到:“球进了!球进了!”一直在外旁观的妈妈也热情地为我鼓掌。我第二次尝试这种踢球的方法,却被我爸接住了。可是我不罢休,就这样我踢了好几回,还是没有进。我随机应变,使用了第一次过时的方法,“球进了!”我的出色表现又一次赢得了妈妈的掌声。后来我又“发明”了一种踢球的方法:先把球扔到地上,在足球弹上去的一瞬间,从高处向球门踢。于是我就尝试了这种方法,只见球越过爸爸的头,爸爸只得傻望着球——没办法。球又进了。我连续使用第一、第二、第三种方法而且随机应变。这些球都进了,只听爸爸喃喃说道:“我不行了,请袖手旁观的你伟大的妈妈上场吧!”妈妈说:“我不擅长运动,我们走吧。”“我不!”我喊,“要不喝点水吧。”我同情地对爸爸说。喝完水,我和妈妈开始抢球。妈妈一直用“犯规战术”:不是手球,就是拉我;不是拍球,就是推我。唉,不懂规则的妈妈呀!和妈妈之间的决斗只坚持了几分钟就结束了。
这次踢球让我明白:遇到困难时要多想办法,并且还要学会随机应变,不要再三的使用一种方法。相信下次的我会表现更出色!