足球的作文
“阿彬,向左!向左!左边有空当。”球场上传来那熟悉的、永远不知疲倦的吆喝声,吆喝的人是我的黄金搭档——万文龙。
“阿龙,用倒挂!”一个人一边用左脚传球一边大声吆喝。球随脚而起,直入云霄。那个人便是我——万文彬。我的搭档一个倒挂,干脆有力,噗,球进了,这已经不知是我们今天进的第几个球了。
“已经10:2了。阿九(我的小名),最后再进一球!”话音刚落,只见阿龙将球挑到空中,我顺势来了个凌空抽射,“当”,球撞门柱了,危急时刻,阿龙来个补射,球又进了!
这就是我们的足球童年。
我和万文龙是全校公认的黄金搭档,很少有人能破我们的妙传。每天下午放学后,我们总会和其他同学在学校里踢足球。虽然学校里也有不少踢球高手,但总踢不过我们这对搭档。
阿龙总叫我学倒挂,甚至于每天睡觉前都跟我说:“老人家(对我的戏称),学习倒挂多好啊!”我笑嘻嘻地回道:“我学倒挂有啥好处?抢r你的饭碗那可不好。”之后我俩肯定又要讨论——更多的是争辩半天球场上的策略、球技,等我们都困了,就阋侃着对方在球场上的表现结束今天的争论。
每天上学,我俩总是运球跑到学校。下课一有时间就表演各种杂技,当然都和足球有关。最精彩的还是每天下午放学后那一刻。90%的男同学和50%的女同学,加上几位老师,几乎天天都看我们的比赛。
比赛几乎没有什么规则,只要能进球就可以队员也不是固定的,但几乎每次我和阿龙都在一队。因为我们太强了,所以通常都是我们大获全胜。
比赛开始,每过几分钟,阿龙的一个倒挂就引得大家拍手叫好。我也不差,对球的精准判断也每每让大家拍案叫绝,开场几十分钟居然没有球能射入我方球门。
经常是比赛临近结束,阿龙的凌空抽射,会帮我们再进一球。这时大家都已经很累了,球场上更成了我俩的天下。比赛结果,往往是对方挂零。
与足球相伴的小学生活结束了,阿龙转学去了南京,我也进入了新的学校。时至今日,我们都没有再见过面。我做梦都想回到童年,再和阿龙一起踢一场球!