在一次暑假,表格嚷嚷着说要去游泳,表弟也揪着我的衣服说要去游泳,我不禁恐惧起来了:游泳池的水那么深,而且我还不会游泳,去游泳会不会呛水啊?还没等我缓过神来,他们已经把我给拖走了。
换好衣服后,表弟和表哥捏着鼻子“扑通”一声跳进水里。表弟带着游泳圈像一只淘气的鱼儿在水中游来游去,而我却像天生怕水的旱鸭子,在岸边发抖。表弟见我还没下来,便大喊:“表哥!快下来,可好玩了。”我害怕地掩着面,不知表哥把我一脚拖下水。
我拼命地张扬着四肢,表哥把我送到了梯子前,便去教表弟游泳了。“吓——吓死——我了”,表哥也太坏了,明知道我怕水还把我脱拖下来,害我还呛了几口水。渐渐地,我忐忑的心又平静下来了“好像水也不是那么可怕。”我渐渐地松开了手,谁知一松手就沉下去了,我再一次张扬着四肢,终于捉住了梯子。上来了。表哥见我还在那儿,叹了一口气,游走了。我很不服气,于是我就松开手学着表哥的样子学游泳,如今我已经是游泳能手了。
许多事不是你不会做,而是你敢不敢迈出第一步。