平凡无奇的生活,令人感到枯燥;一成不变地过日子,就像品尝着一道没有调味料的菜肴,打动不了人心。一件糗事的发生,会使自己的心情由害羞转为愤怒,但换个角度想,这只不过是生活中的点缀,能让无味化新奇。
那天,窗外透露着一思思的光线,耀眼夺目的光芒就像迷了路的小孩,不顾门窗的阻拦,不规则得跑了进来,充斥了教室,看似美好的一天。下课时,我和我的同学聊着天,拿着课本,走向书柜准备整理书物。我们两人独占了整间教室,谈论的声音回荡在这个空间,彷彿时间停止般,我的心情随着彼此的对话洋溢了起来,我们的笑声伴随着阳光开朗了,谁都不能阻止。
就在弹指之间,我的脚前出现了莫名的障碍物,原本感情融洽的双脚却一言不和吵了架,重心不稳得我全身扑倒在书柜上,好糗!快乐的心情转瞬间涨红了脸,我的脚好痛,但我的心却破了更大洞,一时之间我无法言语,像个木头人呆坐再那。好在同学很好,好心的扶我起来,笑了两声。我不好意思得对他说,有没有被吓到呀?今天我的鞋子太兴奋了,或许是要考试了吧!好个幽默个回答,虽然有点丢脸,但我的心也偷偷的愉悦了!