开心作文
六年的小学生活中,和我坐过同桌的也有十来名同学吧。我的历任同桌有能歌善舞的、有才华横溢的、也有调皮捣蛋的,而现任同桌朱美玥,众所周知热情过了头,活脱脱一个热情奔放的女汉子。
朱美玥,那可是出了名的冒失鬼。只听哐当一声,我好奇地回头一看,梁妍那可怜的水杯又一次不幸被她撞翻在地。朱美玥!梁妍生气地大喊,我的水杯被你撞掉几次了!你能不能有点淑女范,怎么老给我惹事?可朱美玥呢,丝毫没有抱歉saysorry的意思,反倒跟个没事人似的,笑个不停,那一双弯月般的眼睛更是眯成了一条缝。笑够了,她又充当起了修理工,三下五除二就轻车熟路地把水杯修好了。你看,这不是好着呢嘛,干嘛大惊小怪的,白白地把我骂了一顿。说完还耸耸肩,做了个很委屈的表情。
朱美玥虽然有点冒失,但她的性格十分开朗,好似每时每刻都是开开心心的。记得一个课间,我们两正在教室写作业,我突然听到了旁边传来我的老家,就住在那个屯的歌声。大姐,你能不能不唱这些老得掉渣的歌?唱点好听一些的歌,你这是十足地‘扰民’啊!我唱我的,你写你的,我的音乐我做主,就这么任性!瞧瞧,多有理!我也真佩服我这个开朗又任性的同桌。
听了我上面的描述,你一定觉得她是一个马马虎虎的女孩吧?那你就错了,在学习上,她又表现得非常认真,每一科的学习都冲在前面,漂亮的书写、优美的作文、富有激情的朗读等都令人啧啧赞叹。
这就是我的开心果同桌朱美玥。跟她在一起,不开心都难!