开心作文
人生中开心的事很多,比如我们最近学的课文《无所不知的妈妈》,其中妈妈说的一句话:“人生中开心的事数也数不清”。人生中有了开心,人就有了生活的希望。今天,我说一说我的开心事吧!
去年夏天,我去了美丽的通化。听说那里山清水秀,泉水用手捧着就能喝。我到了那里一看,真是名不虚传。清澈的小河,微波荡漾,几条淡黄色的小鱼戏戏在不知名的水草间,火辣辣的太阳一照,金光闪闪。高大的树木,一片片嫩绿的小叶子,在温暖的阳光怀抱下,它们无忧无虑开心的笑着。
到了二姨姥家,小弟弟和我就在院子旁小溪里打水仗、赶小鸭子。这时候我们又玩“陷阱抓小鸭”。我把小溪旁地上挖了一个又大又深的洞,在洞的四周插了很少的小木棒,又在小木棒上撒了些水草。做好这些后,小弟弟就赶着小鸭子跑,小鸭子一不小心就掉进“洞”里。鸭妈妈看见了就飞快跑过来,把我俩赶走,在洞边上救小鸭子。我俩就只好“狼狈”逃回了家。
这是我到通化玩的最开心的一件事。