开学的作文
开学了!又回到了熟悉的教学楼,听到了熟悉的铃声,看到了熟悉的同学们。
每次开学,老师一般都要留稍微多一点儿的作业,可这次开学对我而言并没有以前那么紧张,我听说有些同学还非常不愿意开学,而我却跟他们恰恰相反。我觉得开学是一件很开心的事情。在学校里和同学们在一起时的开心,欢声笑语,和同学们发生的大大小小的事永远存留在我的脑海里,这要比每天无聊地现代在家里的假期要好多了。
在这里,会有老师陪伴你的成长,教给你知识,让你知道怎么做是对的,怎么做是错的。当你做错事的时候,老师会批评你;当你做了好事,为班级体增荣誉的时候,你会受到老师和同学们的赞扬。其实,这里的每一个故事,甚至同学们说的每一句话都会成为我们最宝贵的回忆。
虽然我们班的学习稍微费点劲儿,可在这个班里有一种精神是无价的,那就是同学之间的关爱和帮助,这是一些班里没有的,学习可以靠努力赢取,而关爱和帮助不是学习那样努力了就能得到的,这是同学之间友好相处的一个美好的象征。
我喜欢上学!