我眼中的色彩作文
大千世界是多姿多彩的,它被许多色彩包围和点缀着,每一种色彩都蕴含着它特有的含义,而这千千万万种色彩交织在一起,就有了这个美好绚丽的大自然。
我是一个色彩的收藏家,我喜欢收集一些亮丽的色彩,探究每一种色彩的寓意,把它
们涂满整张纸,像一幅抽象派的画。大画家梵高的《向日葵》就很巧妙的运用着五彩斑斓,画出了他心中的神秘世界。
红色代表热情,绿色喻示生机勃勃,白色意味着纯洁,蓝色则表示梦想,粉色就是可爱清新···而我最喜欢的颜色则是黑色,在大多数人心中,黑色显得有些压抑,沉闷,同时它也彰显着一种庄重和严肃。但在我眼里,它是不屈不挠,勇敢无畏的象征。
每个人的一生都有太多太多艰难困苦和要努力迈过的坎坷,当你遇到这些磨难时,你原本蓝色梦想的天空会因这些磨难乌云密布,变成了暴风雨来临前的灰色,灰蒙蒙的一片让你看不到未来。就我而言,生活中也常常充斥艰难险阻,在学习的道路上遇到困难使我几乎陷入了一种绝境,那时,我的心里满满的都是灰色,他嘲笑着我,讽刺着我,可是我无能为力,只能眼睁睁看着。
直到有一天,我无意翻开了爷爷练书法的本子,第一页便是爷爷那铿锵有力的座右铭“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。墨黑色的两排大字把这句诗的寓意演绎的淋漓尽致,把我从磨难的悬崖边上拽了回来,惊醒了我,震撼了我。
从此,我心里便坚守着这份执着,这种黑色表达的乘长风破万里浪,不屈不挠的精神鼓舞着我,影响着我,让我也用这种精神面对所有。
林林总总的大世界五彩缤纷,每一种诠释着自己的个性,而我,唯独渴望黑色,它能让我冷静,它能让我坚持,这种执念,永生不变!