我的愿望作文
小的时候,我的内心深处一直有一个问题:我今后要选择什么职业呢?这个问题一直困扰着我。然而有一天,一个叫“播音主持”的职业在我的心底埋下了种子。
在我刚上学的时候,学校举办了一次“故事大王”比赛,我立即报名参加,表演的作品是《赵子龙血战长坂坡》,我一路过关斩将,取得了第一名的好成绩。就是通过这次比赛,爸爸妈妈发现了我的朗诵天赋,于是就拿着我的比赛视频去找专业老师求教,终于,一个叫李泽奇的老师收留了我。
时间过得真快啊!一转眼,我学习朗诵已经三年时间了,在这期间,我取得了优异的成绩,比如:20xx年,我代表学校参加了第四届长春市儿童故事大赛,取得了第一名;参加“曹灿杯”全国青少年朗诵大赛,获得了铜奖……
我在想,为了有一天能够实现我的愿望,现在的我还要做些什么呢?当然,我要继续努力,考上中国传媒大学,接受更高水平的播音主持训练,我相信只要不懈地努力就一定能够实现梦想!