鼓励作文
鼓励是一种力量,一种使人获得超越自己的力量。
任何人被鼓励之后,都会化鼓励为一种动力,这动力可以是支持你奋发学习的力量;可以是获得自信的力量,可以是是自己脱离自责的力量。
不久之前,我校举办了体育节,我是体育委员,自然要首当其冲,踊跃参加,眼看长跑没人参加,只得狠下心来报了1500米的长跑。虽说我长跑不弱,但天知道全校卧虎藏龙之人有多少,因此我的自信心也随之下降。
“1500米跑运动员到检录处检录!”广播响起来了,我很紧张,心绷得紧紧的,没想到这么快就到我比赛了。我立刻跑向检录处,却发现同学们都在那边等着我。
“你一定要加油啊!”
“我相信你一定能够为班级争得荣誉!”
“就算没了力气也要跑下去,我们会使出所有力气为你加油的!”
……
同学们纷纷为我加油,就这此时,班主任也来了:“莫沛文,加油啊,我相信你的能力,一定要为班级争光!”我这才知道鼓励有多么大的力量,我的心暖暖的,我知道我还有这么多的朋友在鼓励着我,于是,我笑了,这是自信的笑!
来到跑到前,我的心情放松了,望着跑道,又想起刚才的情景,我又笑了,如果要问我此时心里想着什么,我会毫不犹豫的回答:“第一!”
“啪”,比赛开始了,我故意落在队伍中间,希望能够利用前面的人为我阻挡风力,而我紧紧的跟在他们后面,不快也不慢。
一圈,两圈……我前面的人从原来的七七八八变成了四个人,落后的人自然是没了力气的,一个个大汗淋漓,气喘吁吁,按理说此时我也会感到一丝不支,但事实上我依然精力充沛,我知道这是同学们赐予我的力量!
第三圈了,所有人都在慢慢的提速,我依然跟在那三人后面,渐渐有些吃力,但听到来自我们同学的呐喊助威,我的力量又回来了,速度也跟上了。
最后的二百米,所有的人都使出了最后的力气,毫无疑问,我也冲刺了。随着我们班上爆出的“加油”的声音,我速度奇快的冲刺了,一举冲到了第二。这时候我看到了,班主任也在跑道边上奋力的为我加油,我的力量更大了,距离第一也只是几米的距离,此时在我眼里没有什么不可能的事情!但……我踩到了鞋带,那一瞬间,成功与我失之交臂,失败成为了我的结局,我的心瞬间沉到谷底,脸色也变得很难看。
“呵,只是第二么?”我苦笑着质问我自己,因为我的疏忽,辜负了大家对我的期望,我是个失败的人,我深深的自责……
“没关系的,你尽力了,如果不是失误,我相信你就是第一!”
“就是,没关系的,下一次运动会,我相信你能够成功!”
我抬起了头,不知何时,同学们在我的周围鼓励着我,我笑了,从自责中解脱出来。
失败的影子自然还在,但是,它不再是我感到自责,它鞭策我努力,奋斗,让我不要再一次让同学的鼓励落在空处!