爸爸的鼓励作文
一定要坚持,持之以恒,你一定可以成功的!
从三年级到六年级,我的心中一直铭记着小时候爸爸对我的鼓励:“一定要坚持,持之以恒,你一定可以成功的。”这句话是我一步步地走向成功,那时,我才6、7岁,发生了两件事。
有一天下午,我正兴致勃勃地玩儿着妈妈和爸爸合力组装的船模,不知是我用力过猛还是别的原因,船的发动机坏了。我一下子慌了手脚,但我想:如果我把船修好了,爸爸就会夸奖我,我一定要修好船模。说干就干,我修了一会,后来觉得很难,就又不修了。爸爸知道后,就亲切的对我说:“儿子,一定要坚持,持之以恒,你一定可以成功的。”于是,我就重新修起了船模,谁知,不一会就把船模修好了,果然,持之以恒,就一定会成功。
还有一次,记得当时有一个有趣的亲子游戏,我和爸爸也参加了。这个游戏是两个人在一个扁球里不停地转,直到三分钟后,谁坚持下来谁就算成功。当我们转动快两分钟时,我觉得四肢无力,想放弃时,爸爸就鼓励我说:“儿子,一定要坚持,持之以恒,你一定可以成功的。”这时,我就感到有了力气,最终取得了成功。
爸爸的鼓励永远在我的心里,不论是春夏,还是秋冬,在我成长的岁月里,我都不会遗忘。
爸爸的鼓励作文 篇7
早上我起床时,外面还下着大雨,我发现我的喉咙很痛,一直赖床,不肯穿衣服,然后被奶奶骂了,只能不情愿的起床了。