未来的住宅作文
从新闻上得知,在四月二十日,雅安发生了7.0级大地震,高大的楼房瞬间变成了废墟。一时间,小区里的叔叔阿姨们议论纷纷:“我们这儿该不会发生地震吧?若发生地震,我们房屋的抗震系数如何?”大家都很担心自己住宅的安全。在未来,我会建造一种新型住宅,业主们就不用为楼房的安全性能而担心了。
我发明的这种住宅有一种特殊的功能,即使发生地震了,它也毫发无损,因为它是用一种特殊材料制成的,具有很强的韧性。它还可以变小,如果你想去哪里玩,你可以把住宅缩小,随身携带。你如果找到合适的位置,可以把住宅变大,在那儿住下来。也许有人会问:大风来了怎么办?这一点,你不必害怕。因为住宅在大风来时变得比大象还重,大风是吹不走住宅的。
这种住宅不仅让你安然无恙,还可以为你提供舒适便捷的服务。
房子里有五个机器人。第一位是个美食家。它会烧各种中式和西式饭菜,美味极了,让你百吃不厌;第二位是清洁工。它可以帮你做卫生,只要用力一吸,垃圾就全到它的肚子里了,然后把这些垃圾进行处理,变成肥料放置在花盆里;第三个机器人是一名忠实的保安。它二十四小时守护着主人的家。若有小偷光顾,便会立即把他抓住,扭送到公安局;第四个机器人担当起司钟的职责。它会在每晚九点半的时候提醒你睡觉,还把床变得软绵绵的,让你做个好梦,并在第二天早上七点准时叫醒你;第五个机器人简直就是个小书童了。它会陪你读书,在你不会做作业时,它便会教你,比如哪道应用题比较复杂,只需要把这道题让它扫描一下,它便会详细地告诉你解题的步骤,让你举一反三。
我现在每天都在用心学习,未来的这种住宅我一定能建造出来。我会让千百万人享受这种安全舒适便捷的住宅,他们一定都朝我竖起大拇指!