未来的住宅作文
未来的电脑住宅把走进我们的生活,它把有百宝箱、隐身门、改背仪(室内背景设施改变仪器)、自动笔、防盗报警器、自动浴室管理器等设施。
这些仪器都有它们自己独特的功能,对改善人们的生活把会发挥重大作用。
百宝箱,在它的前面装有一汉字输入屏幕,如果人们要想购买什么物品,只要你在屏幕上输入物品名称,从投币口投入物品的商品价币,这件物品就会自动从取物口“吐来”。
隐身门,是隐藏于门边墙壁处,由纳米材料制成坚不可摧,并具有自动识别主人声音的智能型门。可根据每个家庭主人的实际需要而设计,一般人是看不见的,还以为是没有门的,而实际上进去的,也不是谁都能进去的。在制造时就已经输入主人家庭成员的相关资料信息,只有本家成员才能打开。当主人要进出时,主人发出相应的指令,门就会自动打开。
改背仪的作用是这样的,如果你觉得房间布置得不合适,要改变它,你只要按下改背仪的红色按钮,调整到你想要的效果;当你还是觉得原来的效果较好,再按一下蓝色按钮,就可以还原成原来的模样。
自动笔,是一个装有语言传感器的微型笔。假如你要想写文章,你就可以直接对准笔,发出清析的语音,笔就会在纸上自动写出相应的文字。这种笔对盲人、或视力不好的老人十分适用。
防盗报警器,这种报警器有心灵感应作用,与测谎仪有相似功效,可自动分辨好人与坏人。当有盗贼想进入某家偷盗东西时,防盗报警器就会不作声地向警察报案,而小偷是不知道的,随即警察就很能快赶来把小偷抓获归案。这种报警装置还可与门锁相匹配连接,既可防盗也可自动报警。
浴室管理器,其作用是:当你工作、学习很劳累时,想洗个热水澡舒服舒服,只要你对准管理器说“宝贝,我要作用热水。”热水便会自动放出来;当你觉得水太热了,管理器是会自动根据洗澡人本身体温调节好水温的,如果你洗干净了,管理器就会自动关闭热水,停止供水。
这些仪器的功能全是智能型的,把会给我们的生产生活带来极大的便利,提高我们的生活质量,让我们努力为之去奋斗吧!