未来的住宅作文
我从前的梦想就是能够当上一位科学家,创造一座住宅;几年以后我当上了科学家,创建了许多住宅,但是最特殊的还是音乐住宅了。
外门口的一盏高音谱号是专门指路的,里面有一座迷宫,一走进迷宫的门,轻松悦耳地钢琴曲马上播放,令人心旷神怡。
中门里是种音乐植物的,紫莹莹、金灿灿的花朵美丽绽放而开,一只只音乐仙子在花朵中翩翩起舞。
走进内门,眼前一下子出现了五彩斑斓的蝴蝶,蝴蝶在空中旋转了几圈,鸟儿轻轻地叼起你的衣角带着你走进这座神奇而美丽的音乐住宅。
这座音乐住宅的墙壁上都是高音谱号、四分音符、四分休止符……这些谱号、音符和休止符组成了一首优美的歌谱。
它的门外有一个低音谱号信箱,别小看这信箱,这里面可放着许多于音乐有关的书籍。
走进音乐住宅,什么样的歌曲一首首播放出来。门旁放着四分休止符一样的门,你光光这样是打不开的,必须要投入性地唱一首歌才能进入。唱完了歌,你把那张四分休止符挪开的`hi,你会发现那门已经开了;紧接着,你会发现一排琴键,当你踏上这琴键时,摇滚歌曲“轰隆隆”的声音立刻响起。
走到地下一楼,3个大门同时打开。最外面的是客厅,中间是卧室,最里面是厨房了。
卧室的大门是由线谱做的,轻轻拨动线条,线谱做的大门马上变成了高音谱号的大门,再拨动一下就变成其他的音符了。
走进卧室,你会感到惊奇。2条线谱就可以成为2张床‘躺在线谱上,按一下红色开关,线谱就像摇篮一样轻轻摇摆。
客厅的墙壁是由音符组成的。客厅的每一处角落都有各种各样的乐器,号子“嘀嘀嘀”架子鼓“嘭嘭嘭”,钢琴“叮叮叮”……客厅中有一位“指挥家”他拿着奏乐棒,把那些乐器指挥的协调有序!
这就是我的梦想,在以后搭建的音乐住宅!怎么样,你们喜欢吗?