未来的住宅作文
在我想象的未来里,人类将在某一天会完全生活在现代科学技术里。家家户户都是由电脑、机器人做事,连农活也有农业机器人代劳,再也没有人去辛辛苦苦地劳动了。人人都在家里享福。其中,在未来的世界里最普遍常见常用的就是———“电脑住宅”。
电脑住宅,顾名思义,就是由电脑设备为主的住宅。这座电脑住宅的外表与其它房子的外表大致相同,内部却有着与普通住宅的天渊之别。大门上有个密码栏,只有输入正确的密码大门才会打开。进入大门后,要通过一条长廊,这条长廊非同小可,它可以通过电脑在一秒钟内识别进入者的面孔、DNA、指纹、是否藏有危险物品等30多个方面检查。如果那个人是有犯罪记录或者是未经登记的陌生者,出口和入口会马上封闭,把那个人困在长廊里。这时,电脑会马上通知主人。如果主人下达“放行”命令,出口便会打开。主人要是下达“请进”命令,两边大门都会打开,并有机器人请你进屋。不过如果主人下达“报警”命令,电脑便会以最快的速度通知警察抓人。检查器安装在暗处,一般难以发现并且破坏不了。里面的客厅十分简朴,只有一张桌子、几张椅子、一张沙发和一台电视,其它东西都工工整整的放在地下二层,需要时只要让机器人拿出来就行了。地下一层是停车场,有机器给你的车进行清洗。厨房有一台电脑,你想吃什么,只要输入电脑,电脑就会给你一张所需材料表,你只要把所需材料和表交给厨房机器人,一会儿,机器人就会把你想吃的那道菜送到你面前。所有电脑由一台主电脑全部控制,主电脑在暗房里,要通过许多机关,室内看不见。卧室里十分简单,有一个小空间,可以放一些零食,当零食没有了,它会提示主人是否补充存货。床头有一个“休息”按钮,只要按一下,房子开始“休息”,灯变成感应型,有人经过才会开启。门窗西东关闭,防盗系统开始工作。屋顶有风向、风力、温度计,可以知道外面的天气,给主人一个环保、节能、舒适的环境。还可以预定洗浴时间,到时候,浴缸里便放满水,等待着主人来使用。
现代科技十分发达,飞机、汽车等都是科技的成就。有了科学,万事皆有可能。我相信,总有一天,电脑住宅这一梦想将会成为现实,广泛用于世界。