未来的住宅作文
31世纪,说起住宅,你能想象是什么样吗?请你来欣赏一下我设计的住宅吧!保准让你喜欢得不得了。
住宅里有一个头特大,身子小的人开门迎接我们。她就是我的机器人美美,别看她只是一个机器人,用处可大了,脑袋上有一个无线传播接收器,她能接收到主人的大脑思维,主人有什么需要,她一秒钟就能赶到。门上还有一个圆溜溜的摄像探头,机器人美美可以确定你是主人或者是主人请来的客人,门就会自动打开。如果确认你是未经预约的或不怀好意的坏人,就会响起报警声。
好了,我们先去会客厅去坐一坐,想必你一定渴了吧,你只要按一下柜式茶几上的红色按钮,就会出现一排图片,上面画着许多饮料的图片,你要喝茶,果汁,还是白开水?只要按上面的图片就即可拿到。当然你也可以按黄色的按钮,那是零食、小吃之类的,不过不要害怕噢,那是自制的食品,对身体没有一点点的害处,是有利于身体健康的食品。你千万别认为,呆在这里,每天很懒散的,肯定会成为一个小肥猪的,不会的,我可以准确地告诉你,这里有自动减肥按摩器,你不妨试一试,启动按摩器可以自动消耗掉身体里多余的能量,而且可以全身心放松,就像是健身运动后一样,舒服极了。
我们接着来看一看厨房的设施,它和阳台是连接着的,厨房里所有的用电电器都是利用太阳能发电的,就连电器里面的微型电脑也是,电脑里面储存了很多种美味佳肴的制作方法,你要做什么,只要按钮操作,五分钟之内就能自动做好。
再来看一看卧室,卧室的壁纸可以随时变换的,你想要什么样颜色,什么样花纹的壁纸,可以选择得到。卧室的中间有一个升降调温床,可以自动调到舒适的高度,还可以自动调节人体舒适的温度,这样睡觉时是很舒服的。床头有两个按钮,一个蓝色是的,一个是绿色的,如果你想在床上放松休息一会儿,就按蓝色的按钮,灯光自动变得柔和,床头柜会自动打开,书或音乐可供你选择。如果你想睡觉,那么按绿色的按钮,窗帘会自动拉上,灯自动熄灭,你一定会做一个好梦……,相信你肯定早已喜欢上我的未来的住宅了,这可是我的含高科技创作的住宅。