关于童年作文
走进记忆的长廊,翻开破旧的相册,那一张张充满微笑,愤怒,害怕,悲哀的回忆,现在也有些记不清了,但总有那么几张图片勾勒出我无数的回忆。
小时候我哥哥总和我在一起玩,他比我大两岁,他却不嫌我小。记得那是在秋天的玉米地里,我们在一起捉蛐蛐,我扑腾摔在了地上,他急忙跑过来问我怎么样,还说要陪我去药店看看,我说没那么严重。他嘴上虽然说不去了但心里还是特别担心我。我们俩从路边捡起一个破瓶子,在里面装了许多蛐蛐,累了,我们一起躺在地上,仰望天空45度角,心情是那么的舒畅。他还知道可以吃到甜东西的办法,他用手掰断了一根玉米杆,把中间部分弄了出来,把皮剥了就可以尝到里面最中心的甜汁,还记得是那么的香甜,干净,那么的让人怀念。
煮玉米,做泥人,制作馅饼,捉蛐蛐,烧垃圾,打酸枣等等都是我的童年,都是我童年的回忆。
哥哥,谢谢你,是你陪我度过了一个愉快而又真实的童年。