校园的秋天作文
夏天走了,秋天的脚步紧凑地跟了上去,天气一下子变凉了,没有夏天这样的烈日炎炎,好似小儿童一下子变成了少年。
校园的秋天,是金色的,落叶飘落在校园地柏油路,好似铺了一层地毯。这地毯带了点香味,哪儿来地香味呢?哦,走近一看,一簇簇桂花,布满了这棵参天大树。
校园里,一棵棵树,分布在各个地方,树上的鸟儿正在窠巢里享受这美好的时光。朗朗书声,伴着清脆的鸟鸣,处处流露出秋的生机。一听见下课铃响,同学们蜂拥跑向操场。有的在玩耍着,有的在跳绳,有的在打篮球。风轻悄悄的,一下子吹散了脸上的阴霾,只留下充满欢声笑语在空中飘荡。
到了上课时间,匆匆走在楼道里,听见从教室里传来的读书声,不自觉加快了脚步。书桌上,一本本排列整齐的课本,如同站岗的士兵,一动不动地等待检阅。
很快地,日头偏西了。到了傍晚时分,同学们陆陆续续离开教学楼。到了明月挂在树梢时,清风伴着同学们入眠。
秋,寂静的秋。这就是校园的秋天。