家人的作文
二零零四年的最后一个晚上,我躺在床上,心理默念“天灵灵,地灵灵,各路神仙齐显灵,保佑……阿弥陀佛……”,你会问“这求神拜佛的在干啥呢?”主要是本人想在明年第一天过好,因此,借用佛来完成自己的心愿。(但我毕竟不信仰佛教,不知灵不灵。)转眼间,二零零四年去了,二零零五年来了。
亲爱的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?(摘自朱自清的《匆匆》,不算抄吧!)二零零五年的第一个早晨,我最后亲吻着枕头,哼着动画片《瑶玲阿瑶玲》的主题曲,开始了一天的忙碌。很显然,我忘记了昨天的祈祷。“吃饭拉!”妈妈喊到,我随口喊了一句,我随口来了一句:“看电视楼!”便跳起了夏威夷草裙舞,破天荒,老妈来了一句“该干啥干啥。”我一听,马上打看电视,津津有味的看了起来。心想:老妈今天是怎么了?大发慈悲!!!中午,我唱起了歌。歌曰“#*?!…¥%俄%¥##?¥%#¥#*―……”平时老妈听了会大“”我一顿,今天却说:“儿子,你有艺术细胞,长大上艺校算了!”我心想:老妈今天又怎么了?缺了什么?晚上洗澡时,老妈叫到:“儿子,快过来,有一条蜈蚣!”我过去,就用水把它冲走了。
我心想:老妈怎么了?连蜈蚣都害怕?晚上睡觉时,我才想起了昨天的祈祷,怪不得,老妈成了“出家人”,看电视和唱歌的事,是“出家人”以慈悲为怀的一条;怕蜈蚣的那件事是“出家人”不伤害幼小生灵的一条。我不也是一个出家人么?我想。我求神拜佛来完成自己的心愿,不也成了出家人么?“哈哈哈”我大笑到。真是上天保佑,天杰地灵!