家人的作文
如果说家是船的港湾,那么家人就是第一个迎接的码头。如果说家是一片草地,那么家人就是温和的微风。
家人是生命中不可缺少的一块拼图,他们在困难时为我遮风挡雨,在挫折时为我加油,在开心时为我鼓掌,他们是我幸福的源泉,是我成功的动力。
在那之前,我对家人的概念,不是很强,但从那次以后,我才真正地领悟到了什么是家人。
记得拿是一次期末考试后,我考得很差,我几乎不敢相信,眼睛盯着分数单,愣住了,我不知该如何面对考前对我殷殷期盼的家人。
回家后,我单坐在沙发上,脑中一片空白。吃晚饭时,我只单在角落,无精打采的夹着菜。妈妈发现了我的异常,赶紧询问我怎么了。奶奶听见了,也来询问原因。我小声地说出考砸了的事。妈妈一听,先是想了想,然后紧接着安慰我;” 没关系,我们下学期再加油”奶奶听了原因,呼出一口气,说:“我还以为出了什么事呢,没事,没事,吃饭吧!”看他们弃不生气,还一个劲的安慰我,我那颗悬着的心放了下来。爸爸又给我讲起他小时候上学的趣事,逗得全桌人笑得合不拢嘴,餐桌上又恢复了往常的热闹,仿佛大家都已经忘了刚才那件事,家庭还是那么的温馨,美好。
吃过晚饭后,爸爸让我把那些考试中不确定的的题说出来;他来给我讲解,分析原因。面对家人,我心里充满了温暖与感激,我这次深深地感受到家庭的温暖,亲情的可贵。
家人对每个有家的人来说都是无比的重要,他们能原谅你,帮助你,更能改变你。这些动力的源泉都给了我无尽的用力与力量。