关于家的作文
我一直到初一,才回到自己真正的家庭中的。
小学的六年,我一直是在克拉玛依的大姨妈家度过的。那是小小的我记忆中的第一个家。大姨妈对我很好,我便把她的家,当作了自己的家,去感受她给我,她的家庭给我的爱。她是一个严厉的人,总是要求我事事做到最好,做到完美。我做错了事时,她会像对待自己的孩子一样责骂我。那时我还小什么都不懂,不明白她为什么会如此刻薄的待我。现在我明白了。小学很重要,是培养好习惯,好品质的最佳时期,所以她才会对我刻薄。但是,这也恰恰说明了,她希望我成才,她很严厉的管教我,那时因为,她是如此得爱我。
后来,我上了初一,回到了玛纳斯有着我真正父母的家庭。离家的时间太长,让我养成了独立的习惯。与大姨妈不同,妈妈的爱好像一缕明媚的阳光。温柔,温暖。她总是会记得,在我放学进家门之前为我备好一杯温开水,吃饭之前为我小心的削一只苹果,晚上为我盖好被我踹在一边的被子。她不会责骂我,更不会打我,每当我做错了事,她总会让我自己去反思,去寻找原因。其实,我也长大了,很少会犯错了。我偶尔还会怀念大姨妈那份严厉的爱,但更多的会享受妈妈带给我的柔和的爱。
两种家庭,两种不同的爱,让我长大了,成熟了,比别的孩子更同时,更独立。我想,我真得很感谢给我爱的大姨妈,和妈妈。我会更加珍惜家庭给我带来的每一种不同的爱。