早上,一声尖叫把我从睡梦中惊醒。我连忙跑到客厅,只见老妈两腿发抖地站在电子秤上,我瞄了一眼上面的数字,不禁大声喊道:“妈呀!真是惨不忍睹啊!”老妈一脸严肃地说:“从明天开始,我要减肥!”
洗漱完毕,我准备去上学。平时爱睡懒觉的老妈竟然在跑步机上跑步,边跑边说:“加油!加油!减肥第一!”看到老妈浑身上下抖动的肉肉,我心里不禁乐开了花,哈哈大笑道:“看你能坚持多久!”
晚上,可是我老妈的撸串时间啊!你能早早起床运动,难道还能抵挡住美食的诱惑吗?我捂着“咕噜噜”乱叫的肚子问道:“亲爱的段小姐,今晚我们要到哪里逍遥快活啊?”“快活什么呀,粥都煮好了,你还想咋样啊?”妈妈快言快语地说。
不知不觉间,一个月过去了,电子秤上的数字发生了翻天覆地的变化。老妈体重轻了,人勤快了,生活也有规律了。在老妈的带动下,我也渐渐养成了在家吃饭的习惯。
只要我们作息规律,健康饮食,身体就会越来越棒,生活就会越来越精彩!