铅笔的自述作文
我是一支自动铅笔,我今年三岁了,主人待我非常好。
我的全身又长又圆,外形构造非常的复杂,主要是由笔尖、笔身和笔帽三个部分组成,跟普通铅笔不同的地方就在于,我主要按下笔帽,一根细细的笔芯就会从笔尖里出来一小段,不用和普通铅笔一样需要用卷笔刀削了才能使用。只要把我的笔帽往上拉开,就会出现一块白色的橡皮擦,这样就不怕写错字了。要是笔芯用完了,就扭开笔帽,把一根新的铅笔芯放进去,可方便了。
我的小主人生日时他的爸爸送给它的。他第一次见到我就把我紧紧地握在手里,久久不肯不放下。小主人小心翼翼地把我放进文具盒里,生怕摔坏我了。第二天,小主人背着我去上学。下课时,由于小主人玩得太忘我,没有注意到桌子上的我,一位同学不小心撞到了桌子上,我重重地落到了地上。上课时,小主人找不到我,可着急了。东翻西找后,他终于在桌子底下发现了我。回到家后,我以为主人要拿一支新铅笔来替代我,没想到主人拿出了一块小布,把我擦得干干净净。
我希望以后能一直陪在主人身边,永远方便着主人。