秋优秀作文
秋,一个多么平凡的字眼,然而在那些伟大的诗人,散文家眼里却是那么的充满魅力,充满活力。秋波澹澹,试问有哪个人不被秋天的魅力所倾倒呢?
我爱秋天,我爱秋天的一切事物,秋自古以来就有“天高云淡”的总称。你瞧,秋天浅蓝浅蓝的,给人以一种闲情逸致的感觉,天空像一块浅蓝色的宝石嵌在宇宙当中还真有画龙点睛的作用呢!
在我的眼里,秋天是一个淘气的小娃娃,它若隐若现,使人们不易察觉夏天已经走了,而秋天又来了,它奔跑着,为自己的下一个目标做着努力。
在梁衡的《夏感》有这样一句话:秋之色为热的赤,不错,只有你真正进入到秋的角色当中,才能感受到这种美。你看,黄昏时分,夕阳西下,火红的太阳将周边的景物全染红了,成为了一种“落魄美”
秋娃娃又向人们跑来,“来喽!来喽!刚上市的果实”当你看到这些五彩缤纷的果实时,你有可能会垂涎欲滴吧!可是你会想到那是谁在默默奉献吗?这时,你有可能会说是农民伯伯,可是我却说50%是正确的,那另一个50%在哪儿呢?无疑,绝对是秋天,是秋风把这些果实飘香的,也许有不少的收获吧!这就是秋天的“奉献美”
秋来了,人们啊!请抓紧时间完成自己的目标吧!
春去夏来,夏去秋来......