秋优秀作文
我喜爱秋,是因为它不像春那么羞涩,也没有夏那么炽热、冬那么寒冷。
走出房门,迎面扑来一股清香,这是刚入秋的气味。走在街上,清晨的风是美好的,空气中夹杂着鸟的鸣叫、草的清香和花的芬芳。秋所带来的一切恬静,都那样使人感到安适。
路两旁的青草向远处延伸着,最后消失在路的尽头。草儿已经不再是夏天的鲜绿,取而代之的是绿黄,显得还有一丝不屈的生机。夹杂着的一些无名野花,有的横着、有的竖着有的相互交错,为单调的草坪装饰上一些特别的颜色。
抬头向上看,树叶由青变黄,一阵风吹过,叶子摇摇欲坠;有点支持不住,依依不舍地落了下来,为秋增添了一份别样的色彩。那干涸的渠沟已铺满了金色的树叶,如同一条金色的河流流向远方。
我沿着山走,不一会儿,就到了山顶。站在最高处,秋风拂过我的脸颊,柔软的,痒痒的,格外舒畅。我俯视整个霍城,整个城市都十分寂静。行人稀少,偶尔听见几声小鸟的鸣叫,似乎再吟唱着秋的歌谣。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”,秋天,它是一个静谧的季节。虽有飘零,但又有何妨?因为一切有情,皆无挂碍。