秋优秀作文
悄悄地,悄悄地,树叶黄了,秋风起了,夏天不声不响地走了。
那绿色的树叶成了变色龙,一些红了,一些黄了,一些半绿半黄。有的落了,有的没落。如果你认真看这些叶子,你会发现,每一片都有每一片的特点,黄的像金子,红的像火把,绿的像油漆。一阵风拂过,叶子沙沙直响,成了一堆一堆的,这可急坏了那些环卫工人们,一片扫走了,十片又落下来了。如果你有幸来到落叶树下,恰巧一阵风吹来,那么你就会有一种妙不可言的感受,头发上扎了几片,衣服里进了几片,要多好玩就有多好玩。
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉。”说的一点也没错,如果你有心,就会发现,一次秋雨过后,天气会变凉,温度会下降,不过,落叶可不管,它们依然在风里雨里飞舞着,开心地嬉戏着。
除了落叶和雨,让秋天更加婀娜多姿的应该算菊花了吧。在寒风的打击下,它们一点也不害怕,无论多大的雨,下完了,它们也能露出笑脸。
秋天,是落叶飞舞的季节;
秋天,是菊花璀璨的季节;
秋天,是考验万物能力的季节;
我喜欢秋天!