秋优秀作文
秋天是一个多姿多彩的季节。看,我把秋天画出来了!
秋天有蓝蓝的天,白白的云,偶而还有几只大雁往南方飞去。秋天,动物们也准备过冬了,松鼠把松果放在树洞里,青蛙把虫子放在洞里,还有许多动物也都在准备过冬。但是不光这些,秋天还是一个丰收的季节。看,一串串葡萄白里透红,像珍珠一样。还有那让人垂涎三尺的是那黄澄澄的鸭梨,咧开嘴笑的石榴和那又大又红的苹果,它们看起来好吃极了!
秋天不光有着各式各样的水果,还有着让人眼花缭乱的蔬菜。不信,你瞧——又白又嫩的白菜像一个个大头娃娃,橙黄色的南瓜像小灯笼似的`……还有黄瓜、萝卜等好多不同的蔬菜,它们正在享受秋天这美好的季节呢!
其实,秋天还有许多农作物,看,高粱笑红了脸,沉甸甸的谷穗儿压弯了腰,它们是多么喜欢秋天啊!还有许多叶子在秋天里频频点头。梧桐树的叶子是黄黄的,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热!还有枫树的叶子是火红的,红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽!这使我想到了杜甫的一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
秋天是一个既美丽又丰富多彩的季节,还能有可口的水果、蔬菜吃,我爱秋天!