秋优秀作文
我喜欢观察春天的满目繁花,喜欢听赏夏天的阵阵蝉声,喜欢感受冬天的雪水冰凌,但我最喜欢秋天的瓜果飘香。
秋天葡萄成熟了,既有珍珠般的外表,又有玫瑰般的香气,还有那美好的味道和软糯的口感。姥爷家有很大一棵葡萄树,离大门十里之外便能闻到淡淡的芬芳。姥爷家的任何东西都可以用“葡萄味”来形容,如“葡萄味”墙壁,“葡萄味”大地和“葡萄味”房屋……方圆百里的人都知道这里有一个“葡萄世家”。
秋天,柿子成熟了。既有黄珍珠的外表,又有家乡的味道,还有那菊花般的香气。舅爷院里有几棵柿子树,家里有一股菊花加桂花的味道,虽然不是很浓郁,但也很突显。每年柿子成熟之际,舅爷会将它们做成柿饼,那柿饼十分软糯,非常好吃。
秋天雪梨成熟了,既有宝石般的外表,又有薄荷加菊花的外表,还有那清脆的口感。赵家老爷爷几年前在闲适时,种下几棵梨树,如今每到收获的季节,个个晶莹剔透,宛如一颗颗宝石挂在枝上。还有梨汤,香味一点儿也不减,还能止咳润肺。
秋天的香味,五花八门。但让我最记忆犹新的只有三种:葡萄、柿子、雪梨,它们的味道深深烙在我的心里。
这些味道吸收了秋天的精华,当然就蕴涵着浓浓的秋香!