难忘的元宵节的作文
“千门开锁万灯明,正月中旬动地京,三百内人连袖舞,一进天上著词声。”大家听了这首古诗一定猜到今天是什么日子了吧!对今天就是农历正月十五,一年一度的元宵节!吃元宵,赏花灯喽!我们学校还举行了猜灯谜活动。我盼星星,盼月亮总算把这个活动给盼来了。
这次的元宵节可真令我难忘呢!
猜灯谜的活动开始了,黑板上贴满了灯谜,分成四块,每块是以组。老师刚说开始,同学们就一窝蜂地冲到黑板前,争先恐后地抢着自己会的灯谜。这可把我急坏了,看看这个也不会,看看那个也不会,怎么办呢?别人都猜了好几个了。突然,我眼睛一亮,看见一个灯谜。“行也是卧,卧也是行。立也是行,行业是立。长长软软的,人们见了它就跑。”那么简单的都没人拿,就兴冲冲地跑去拿下了它。其实,很简单的,主要看到灯谜里有长长软软的词,还有人们都怕它,就知道是蛇了。虽然只猜对了一个,不过吃着自己的奖品心里还是美滋滋的。快乐的时光总是短暂的,猜灯谜活动很快就结束了,通过这活动我知道了很多灯谜。
这个元宵节真的让我很难忘呀!