心中一片月作文
柔和的月光洒在大地上,我望着天上那一轮皎洁的月亮,望着望着,不知不觉中,夜已深了,天上的月亮更圆了……
“床前明月光,疑似地上霜。举头望明月,低头思故乡。”望着明月,我的心被震撼了。它每天夜晚都会放射出柔和的月光,照亮每一个路人回家的路,它每天都会默默地奉献着,古今中外,有多少人在赞美它?
望着天空的明月,我好像又看到了你。因为学习的缘分,我们成为了朋友,后来,你爸爸妈妈换了工作,你跟你爸爸妈妈去了异乡。再后来,我再也没有见过你了。
记得分别的那一天,我们的品德课刚打下课铃,你妈妈走进教室,与老师沟通了几句,就牵着你走了。下课后,我站在窗前,望着你远去的背影,心中油然而生一种失落感,我想到再也没有人陪伴我一起玩耍,我的眼泪不经意间就落了下来。风呼呼地吹着,外面已是春暖花开,但我的心里,却如冬天般寒冷,心里的世界是一片苍白,没有色彩,没有声调,只有一个白茫茫的画面。
回忆起我们在一起的快乐时光,我们曾在操场上一起奔跑,好似两匹撒欢的小马在疯跑,操场上留下了我们的欢声笑语。我们曾在音乐教室里一起学习,一起玩耍,音乐教室里留下了我们欢快的歌声。电脑室里,我们在一起敲打着键盘,一起欢乐地答题。我们曾在教室里思考着彼此的秘密,思考着人生,思考着黑板上一个个奥数题目,思考着……我清晰地记得,有一次,放学时,月亮已出来了,你对我说:“我俩像一轮圆月,团团圆圆的,我们的友谊长久。”那是我最幸福的时刻!
时光从我们身边流去,当我反应过来时,想伸出手指去抓住它,但一切都晚了,它从我的指缝中偷偷地溜走,也带走了你……月色是多么美丽!好似一杯牛奶洒在街道行走的人们身上,它渗透着它那柔和的月光。朋友啊!你在哪里?你是否与我一起在赏月?但不管你在何地,只要看到那圆月,你就一定会想起我们之间的友谊。
月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,我与你之间,又何尝不是这样呢?那一缕洁白的光芒,透过窗户,照在我身上,照在我的心中……