心中一片月作文
举头望月,一轮明月定格在夜幕之中,泼洒着无穷无尽的光辉。月光之中,我望着母亲,眨眼,母亲的脸庞却与心中的一片月相呼应,那样慈祥,那样清晰。
月·轻柔
月光之下,你与我坐在藤椅上。你,拿着小扇送我清凉;我,向你倾诉着我的烦恼;月光,照着你我。新学期的开始,各种压力和考试向我袭来,每天经历的就是失败后的一次次消极。你轻轻一笑,对我说:"你瞧,今日的月亮真圆,真亮,可是,月亮就不会有阴晴圆缺了吗?你要记住,挫折的云层只是遮住了月亮,但月亮的周围仍有暗暗的光辉。挫折能使你尝出失败的苦味,却不能阻止你前进的脚步。"我望着母亲,她的脸上多了一丝柔美,她的话语也是轻柔的,正如天上的月亮,散发出轻柔的月光。
是啊,人生的路上难免有挫折,可以放慢脚步,却不可停下脚步。
月·温暖
那一晚,你轻轻放下了原先紧紧牵住我的手,让我独自一人在黑暗中前进。我彷徨,无助又害怕。不明白你为什么要突然放开我的手。周围一片寂静,只听见从我胸腔中发出的跳动声和我匆匆的脚步声。我抬头望向漆黑的天空,却不见了月的踪影,月啊,月啊,你究竟在哪里呢?为何要留我一个?暮然回首,却望见了那个熟悉的脸庞,啊,那洁白明亮的月亮,竟然默默地跟在我的身后,陪伴着我。我飞快地跑向你,你轻轻地对我说:"无论你遇到什么事,让你无助时,你要相信,妈妈永远站在你的身后。"
是啊,每当我无助时,回头,总能看见那一片月亮。
月·纯净
一天夜晚,庭院外的叫卖声打破了夜的宁静,我从小贩的手中接到了一袋糖球和一些零钱,你细细打量了数数零钱却发现多了一元钱。你吃惊地看着我,而我却不在意,你示意让我送回,你说:"不属于我们的,就不要,这就叫纯净。"
耳边响起,你的话语。
感谢,母亲;感谢,月光。我心中的一片月,照亮了我自己,照亮了前方的路。