心中一片月作文
举目抬头,一轮明月镶嵌空中,清浅的月光穿透黑暗,洒下一层银辉。心中的月与天上的月交相呼应,为我的生活增添了一抹不一样的色彩。
初次见你,是在进入初中的第一天,你扎着一头利落的长发,戴着一副黑框眼镜,身高不高却像是蕴含无穷的活力一般,有着一股干净爽朗的气息。果然,你的跑步很厉害,我作为一个跑步水平中上的人,自然是把你当作了目标,一直追着你跑,不断练习,每天下午放学后跑五圈,我俩总是并肩跑着,你跑得快,我很多时候总跟不上。每当气喘吁吁想放弃的时候,你会鼓励我说道:“没关系的啦,多跑一下肯定能进步的。中考满分肯定妥!”听着你带玩笑似的轻快话语,我也坚定了自己的内心,跟着你一起跑。从落后到并肩,是你的陪伴与鼓励终于让我在体育中考中取得了满分的好成绩。你是我心里的那片月,照亮了我前行的路。
进入初三后,学习的退步带给我前所未有的压力,一次次的考试失利让我丧失了自信,我开始变得对周围人的话语敏感,内心总是在胡思乱想,我开始否定自己的能力,开始怀疑我的交际,否定许多我曾有信心的事。而你,却是一直在开导我的那个人。在我失落时,你安慰我,“谁还没失败的时候,一次的成绩不能证明什么,你现在应该努力啊,不要去听别人怎么否定你,我会和你一起努力的!”在我疲惫不堪的时候,你像是那一片月光,照进心底,荡涤着我心中的阴霾,给予我继续努力的动力,让我坚定初心,让我相信“长风破浪会有时,直挂云帆寄。”
记得董卿在主持《朗读者》的节目里说过:“从某种意义上来说,世间一切,都是遇见,就像冷遇见暖,就有了雨,春遇到冬,有了岁月;天遇见地,有了永恒。”而我遇见你,有了快乐的源泉,有了前行的动力,有了青春岁月里最真挚的友情。
你是我心中的一片月。