中秋节赏月作文
一年一度的中秋佳节又来了,我们吃过晚饭,带着满怀的好心情,静静地等待着八月十五的圆月升上天空,心中充满了期待。不知不觉的,一轮明月已然悬挂在天空。中秋的月亮总是像我们期待中的那么圆,那么亮,皎洁的月光散发着神圣的光芒,笼罩整个神州大地。我们也拿出月饼,一边赏月,一边吃。月饼和月亮一样象征着团圆,希望吃了以后也能团团圆圆。 月亮虽圆,虽亮,可还是像一个害羞的少女,被风哥哥一吹,月亮立刻躲到云姐姐身后去了。
突然,我旁边一个小孩说:“妈妈,月亮被云吃了,怎么办?”他妈妈欣慰的笑了,说:“别怕,月亮只是躲到云后面去了,一会儿就出来了!”真是个天真烂漫的孩子啊!过了一会儿,风吹散了云,月亮又露出脸来。 我望着圆圆的月亮,似乎看见了嫦娥与月兔在上面默默地哭泣,是啊!中秋佳节,嫦娥却不能与后羿相见,想到这,心里又有一丝丝的伤感天底下还有多少人没和家人团聚啊!我靠在妈妈身上,生怕分开了。 月亮若隐若现,一会害羞的躲起来,一会又和大家见面。
可这并没有影响到我们赏月,突然,爷爷端着一盘祭拜品,说:“今天是月亮的生日,你来祭拜祭拜。”我点燃了三根香,恭恭敬敬地祭拜月亮,希望月亮能保佑我们平平安安,万事如意。 那天夜里,我睡的格外香,格外甜,还梦到了全国56个民族手端月饼,一起开开心心过中秋节,给今年的中秋节画上了一个完美的句号。