蘑菇伞作文
春天到了,万物复苏。一天,风和日丽,灿烂的阳光透过云层洒向大地。小兔聪聪见这么好的天气,便兴高采烈地来到山上玩耍。
山上的景色真美啊!小草从地下探出头来,花儿纵情怒放,红的如火,白的像云,黄的赛金。这些花虽然不名贵,但它们却用自己的点点姿色把光秃秃的山坡打扮得万紫千红。聪聪在草地上蹦呀,跳啊,别提有多开心了。忽然,雷声大作,天上飘下了几滴雨点,紧接着,下起了倾盆大雨。聪聪先是一愣,然后像支离弦的箭似的往山下跑去。突然,它发现了一个个大蘑菇像一把把花伞为小草挡风遮雨。聪聪想:太好了,幸亏了这些大蘑菇,不然,等我回到家中,肯定被淋成“落汤兔”了。想到这里,聪聪钻到了蘑菇底下,可老天好像跟聪聪开了个玩笑似的,雨一刻不停地下。聪聪灵机一动,赶紧精挑细选了一个最大的蘑菇,拔了起来,不慌不忙地拿起蘑菇伞,走进了茫茫雨帘中。回到家里,兔妈妈说:“我刚想给你送雨伞,没想到你就回来了。来让我摸摸,一定淋坏了吧。”小兔神秘一笑,什么也没说。兔妈妈一摸,“咦怎么没湿?那你怎么来的?难道是长了翅膀飞来的?”
小兔把事情的经过一五一十地告诉了妈妈。妈妈夸奖道:“你真是个聪明的孩子。”