蘑菇伞作文
从前,有一个大森林里住着山羊、小白兔、小鹿,还有蝴蝶、蜜蜂……粗壮的大树下长着密密麻麻的青草。咦,青草里有一团白色的东西在动!是什么呀?噢,原来是一只小白兔。小白兔长着雪白的毛,像蓝天上的白云,两只眼睛像两颗耀眼的红宝石,三瓣的嘴巴唱着歌,蹦蹦跳跳在玩耍。它看见草丛里长着一个蘑菇,小白兔赶紧采下来,高高兴兴地要回家了。突然,一阵雷声响过后,就哗哗地下起了大雨,怎么办呢?有了!小白兔把蘑菇撑起来,蘑菇正好挡住它的身体,雨水淋不到它,小白兔走啊,走啊,雨越下越大。
“小白兔姐姐,我的翅膀快被大雨淋湿了,让我到你的蘑菇伞躲躲雨,好吗?”小白兔抬头一看,原来是蝴蝶妹妹,它赶紧说:“快进来吧。”小白兔和蝴蝶继续向前走,迎面飞来了小蜜蜂,它说:“小白兔姐姐,我快被大雨淋坏了,让我到你的蘑菇伞躲躲雨吧!”“快进来吧。”小白兔同样也这样说。小白兔、蝴蝶和蜜蜂继续向前走,这时,一只小山羊走来了,说:“小白兔姐姐,我有病,不能淋雨,让我到你的蘑菇伞里躲躲雨吧!”
小白兔这下开始发愁了,人太多,蘑菇伞不够大,怎么办呢?小白兔脑筋一转,就想出办法了,它把蘑菇伞给小山羊,说:“小山羊妹妹、蝴蝶妹妹、蜜蜂弟弟,你们快回家吧,要不然的话你们的妈妈就会着急的,我到那棵大树下去躲雨就行了。”小山羊、蝴蝶和小蜜蜂听了,一起说:“小白兔姐姐,你真是我们的好姐姐!”