蘑菇伞作文
一天,大灰狼走进森林小学,听见小朋友在念儿歌:大大的蘑菇像把伞……大灰狼一听,灵感来了,要是我撑一把伞躲在蘑菇丛里,小白兔会以为我是最大的蘑菇,就会来采了。到那时,我可以趁机一把抓住她。大灰狼觉得自己真是天底下最聪明的狼,高高兴兴回家拿了把伞,躲进蘑菇丛中撑开,静静地等着。
不久,果然有小白兔唱着歌,一蹦一跳地来到了蘑菇丛,她一眼就看见那个大大的蘑菇,“哇,好大的蘑菇啊!”小白兔心中大喜,她感叹道:“这么大一个蘑菇一定可以让我们全家吃一个星期了吧。”听到这些,躲在伞下的大灰狼心花怒放,忍不住笑了,那把伞就微微地抖了起来。小白兔看见了“蘑菇”在动。“咦!这个蘑菇怎么会动呢?而且顶上还有个尖锥,菌盖那么薄,色彩也那么鲜艳,这不会是假的吧?”小白兔说。听了这些,大灰狼就把伞收回来一些,这一收,他的大尾巴就露了出来。这时,小白兔的好朋友大黄狗——阿黄走了过来,小白兔让阿黄安静下来。此时伞下的大灰狼早已等不及,一下子钻了出来,叫道:“哈哈,终于让我抓到你了!”
可他定睛一看,迎接它的不是小白兔,而是一只大黄狗啊!大灰狼被大黄抓了一下,“嗷嗷”叫着逃走了。
小白兔采了一筐蘑菇,骑在阿黄背上回家去了。他们的笑声呀,一路回荡在森林中。