蘑菇伞作文
早上,太阳从天边徐徐升起,笑眯眯地散发出温暖的阳光。天空碧蓝碧蓝的,就像一块晶莹剔透的蓝色水晶,白云从天边慢慢地飘过,好像一田洁白的棉花。风儿轻轻地吹过树梢,河面上漾起一圈圈涟漪小兔的心情很好,一起床就去玩了。
小兔一蹦一跳地来到了花园里啊!花儿那芬芳扑鼻的香味迎面扑来。五颜六色的花儿上躺着露珠娃娃,在阳光下闪闪发光,美丽极了小兔子在草地上又蹦又跳,可开心啦!
突然,乌云密布,从天上飘几滴雨点,一道闪电从空中划过,哗,哗,哗,雨下起来了!小兔子用手捂住头,忽然发现了一个又大又美丽的蘑菇,它想:“这不是可以来当蘑菇伞吗?”小兔子刚想到这儿,像离弦的箭一样跑到大树下,摘下了那个蘑菇。撑着蘑菇伞飞快地往家里跑。
小兔子回到了家里,听见兔妈妈说:“哎!这孩子又跑到哪里去了?”兔子打开门,说:“妈妈,我回来啦!”妈妈看见了瞪大了眼睛,嘴巴都圆成了“O”字,惊讶地说:“你是怎么回来的,小兔子把事情一五一十地告诉了妈妈,兔妈妈摸了摸兔子的头,开心地笑了。