蘑菇伞作文
淅淅沥沥下了一夜的小雨,天边出现了一道彩虹,土地黏黏糊糊的,蘑菇从肥沃的土壤里钻了出来。兔妈妈让小白兔去摘蘑菇开宴会,小白兔看到了蝴蝶在天空间飞舞互不相让,看到了花儿沐浴着阳光,他听到风儿在树叶间散步发出沙沙的声音,他想:今天真是美好的一天啊!
小白兔正在找蘑菇,他看到天空乌云密布,地上蚂蚁正在搬家,蛇正在过道,他不由的想到一句谚语:“蚂蚁搬家蛇过道,大雨不久要来到。”他想:要下雨了。突然天空真的下起雨来先是噼里啪啦的飘起雨滴,紧接着狂风大作,倾盆大雨接踵而至,小白兔大惊失色,她想用花儿当雨伞可是太小了,又想用树叶当雨伞还是太小了,小白兔找呀找想呀想心急如焚,身上的毛都淋湿了变成了落汤兔,突然他眼前一亮看到了一颗大蘑菇,小白兔想:这么高大的蘑菇可以当雨伞用,而且也能完成任务。
小白兔废了九牛二虎之力终于把蘑菇拔下来了,他举着大大的蘑菇往家跑,他越过了田野山洼,他跑过了泥泞的大陆终于气喘吁吁的回到家,妈妈疑惑的问:“下着大雨你怎么把蘑菇带回来的?”小白兔说:“我把蘑菇当雨伞用,打着蘑菇伞就回来的。”兔妈妈摸摸她的头,大大的给他点了个赞,小白兔开心地笑了。