蘑菇伞作文
在一个风和日丽的上午,小兔穿着漂亮的花裙子蹦蹦跳跳地跑出家门,来到草地上。它看见绿毯似的草地上开满了五颜六色的花儿,大树下长满了一个个大小不同的蘑菇。不远处,柳树随风舞动,几只燕子在空中叽叽喳喳地叫着。看着树下的蘑菇,小兔心想:“待会我一定要采几个蘑菇回家,让妈妈尝一尝我做的蘑菇汤。”
天不作美,突然,雷声大作,天上飘下几滴雨点,紧接着下起了倾盆大雨。小兔心想:“哎呀,我没带伞,我的新裙子要被淋湿了,该怎么办呀?”小兔急匆匆地跑到大树下,又想起打雷时不能在树下躲雨。正在这时,它听见脚下传出一阵声响,小兔低头一看,一个个被雨水滋润的小蘑菇变成了一把把蘑菇伞。
一个好主意在它心中诞生了。小兔迅速地摘起一个最大的蘑菇举在头顶上,一看正好合适。举着这把蘑菇伞,小兔兴冲冲地往家跑。
到家了,小兔得意地说:“妈妈,今天我做了一个一举两得的事情,我既用这个大蘑菇遮了雨,待会儿又可以用这个蘑菇煮上一碗美味的蘑菇汤。”妈妈摸着小兔的头,高兴地笑了。