蘑菇伞作文
星期天,小兔起床后看了看窗外,发现天阴阴的,太阳公公也躲到了云层里。它想:天气这么凉爽,不如到公园里玩会吧。于是,小兔就对妈妈说:“我想到公园里玩,行不行?”可妈妈说:“宝贝,天气预报说今天要下雨的,还是别去了。”但小兔不听妈妈的劝告,管自己到公园里玩了。由于天气关系,公园里基本上没什么人,小兔就一个人玩起了游戏。突然,天空中下起了阵雨。豆大的雨点落在小兔身上,它连忙往家跑。跑了没一会儿,它看见路边有一大片蘑菇,其中一个特别大。上面长满了五彩缤纷的斑点,就像一把“花雨伞”一样。小兔急中生智,飞快地跑了过去,一把拔起了大蘑菇,撑在头顶上,挡住了雨水。小兔在雨中撑着蘑菇伞,唱着歌,高高兴兴地回家了。到了家门口,小兔敲了敲门,妈妈打开门,见小兔回来了,把它抱了起来问:“宝贝,你怎么没有淋湿呀?”于是,小兔冲妈妈摇了摇手里的蘑菇,把今天发生的事情都告诉了妈妈。妈妈听后直夸小兔是个会动脑筋的好孩子。
晚上,小兔让妈妈给它做一顿蘑菇大餐,妈妈说:“彩色蘑菇是有毒的,不能吃。”小兔点点头说:“哦,我明白了!”