蘑菇伞作文
第一场春雨下了起来,草绿了,路滑了,出门旅行也不方便了。
聪明的小白兔在路边开了一家蘑菇伞店,专门卖森林特产——蘑菇伞。没想到刚开业,顾客就人山人海,生意可火爆了。
第一个走进伞店的是蓝蝴蝶,她买了一把湛蓝湛蓝的蘑菇伞,抖抖翅膀飘走了。
第二个走进伞店的是小松鼠,他买了一把黄灿灿的蘑菇伞,甩着蓬松的大尾巴跳走了。
第三个走进伞店的是小带鱼,他买了一把银光闪闪的蘑菇伞,扭了扭细长的身子游走了。
第四个走进伞店的是小翠鸟,她买了一把绿油油的荷叶形状的蘑菇伞,扑腾了一下翅膀,心满意足地飞走了。
第五个走进伞店的是小猴子,他买了一把桃子形状的蘑菇伞,挠了挠耳朵,高高兴兴地蹦走了。
第六个走进伞店的是胖企鹅,他买了一把黑白相间的蘑菇伞,摸了摸圆滚滚的肚子,摇摇摆摆地挪走了
……
小动物们举着自己买的蘑菇伞,举办了一个聚会,比一比谁的蘑菇伞最漂亮,大家唱呀跳呀,真快乐!
雨停了,大家高高兴兴地把蘑菇伞吃得一干二净。