我的名字作文
我叫邓佳宸,妈妈告诉我佳表示好,还有顺顺利利的意思,宸表示:漂亮的房子。我又属狗,小狗都有自我的窝,妈妈期望我也有一个完美的"窝"。宸还有栋梁的意思,妈妈期望我成为有用的人。
其实,妈妈说原本要给我起一个名字叫邓佳钰,钰是金字旁加一个玉石的玉,可是要一向念,邓佳钰,念得太多遍就变成邓假玉,那可不是就成了假冒商品啦。妈妈赶紧说:"不行,不能起邓佳钰,要不一出门别人就说我是假玉,没有真才实学,那可麻烦了,还是叫邓佳宸吧!
我还有个外号叫凳子,这是同学们给我起的,可能是因为我姓邓吧!有一天,我们班缺了一个凳子,同学们指着我大喊"快做到邓佳宸身上去,她是凳子。"这可把我气得,火都到了嘴边,快要喷出来了。我突然大吼一声,"快走开!"同学们吓得再也不敢叫我凳子了。
这就是我名字的来历。