我的名字作文
今天上课,熊老师抱着一叠纸走进了教室。我们纷纷猜测:“老师这是要干什么呢?”老师说:“我们玩一个小游戏,自己起名字。”我们听后全班沸腾了起来。
首先,老师叫我们写名字,同学们抓耳挠腮,一个个愁眉不展。我的同桌自信地说:“这个我有经验,我以前在学校玩过。”她龙飞凤舞地挥动笔尖,一下就把名字起好了并写了下来,可我还没想好呢。不过,我想当画家,就起了个名字,叫“达·芬奇八世”。
老师让我们把纸折起来交给老师,我毫不犹豫地交了上去。老师要开始点名了,我看到王岩双手捂着耳朵,嘴里嘟囔着:“别点我,别点我……”。老师点到了一位叫“棉花糖”的同学,一位同学无可奈何地站起来说:“我起这个名字,一是我比较白,二是我喜欢吃棉花糖。”他的回答引起了哄堂大笑。
一节课就这样结束了,我还意犹未尽呢!
但我也知道了名字里包含着长辈对我的爱,我一定要好好珍惜我的名字。