我的名字作文
世界上每个人都有一个名字,有些人的名字很普通,也有些人的名字是与众不同的。我的名字就是独一无二的,我的大名叫张雨航,小名叫航航。
我叫张雨航,“张”是跟我爸爸姓的。“雨”是我生出来的时候算命先生说我五行缺水,所以便在名字里用了“雨”。“航”可是有故事的。一次,我爸爸抬头看见了一个超级圆又亮的月亮,他忍不住想:太空上有什么呢?为什么月亮会发光呢?我是不能去太空上探索一番了,希望我儿子将来能去太空上解开这个谜题!所以我的“航”便是航空的“航”。
我感觉这个名字很好听,当我知道这个名字的含义时,我也就有了一个宇航员的梦想了,这名字可真神奇。
我要感谢我的爸爸妈妈,给我取了这样一个独一无二的名字,我很喜欢。