我的名字作文
我叫杨子玉,“杨”是我的姓,“子”的五行属水,意思是小孩子,“玉”代表玉石,有美好温润的意思。这名字是我奶奶根据生辰八字取的,不过我感觉很奇怪,“子”虽然属水,可我一看到“水深危险,请勿靠近”的警示牌,心里就开始发慌了。
我的名字还更改过一次呢。本来取的是“杨沁子玉”,因为“沁”字可以展现出女生温柔、细腻的特点。后来家人又觉得念起来不方便,就改为现在的“杨子玉”,“沁沁”则成了我的小名。而且“杨子玉”的谐音是“羊脂玉”,寓意珍惜、难得。
妈妈希望我像名字一样,做一个美丽大方、不急不躁的女子。但我在写作业的时候有些急躁,我以后会把字写得慢一些,做事细心一些,这样才能达到妈妈的期望。