一封信作文400字
亲爱的欣欣同学
你好!
我是番禺区华南碧桂园小学五一班的表姐,陈舒彤。上一次回老家的时候我去了你的学校,看到了你的学校实在是太穷,和我们学校比也太大差别了,我真为你感到欣慰,虽然你在外公外婆那里每天都有肉吃,你也长的很胖,但是你的身体还是很不好,我们都很担心你,但是我们还是隔得很远,不能每天都看着你,我们非常的想你,希望你的学习可以蒸蒸日上,考一个好的学校,不要外公外婆那么辛苦。
然而,你还是挺懂事的,但是总会惹外公外婆,但是你的学习还是很不错,比起你们班的同学,那可是名列前茅,一是最棒的要加油。你要好好的学习,考个好成绩,老报答外公外婆。你看外公外婆本来身体就有病,你上学每天都要外公接你上学和回来就要五次的,然后外婆就买菜做饭。只要你在努力就可以,我们大家支持你。
我十分想每天都和你说话,每天都见到你,我想和你展开“手拉手,”活动,这样就可以每天都和你聊天,和你谈心,互相分享每天快乐的事,说说你每天不开心的事,我很想听听你的看法,你愿意吗?有机会的话我们会回去看你的,这样我们就会有更多的话可以说了。虽然我们有时会吵架,但是我希望你原谅我,我们一起来开展这个活动吧。
希望你可以同意我给你的这个意见,因为我很想和你一起开展这个活动,也希望你可以回封信给我。