写秋天作文
秋风悄悄地吹,秋雨轻轻地下,秋姑娘宛若天仙般的来到了我们身边。
这是一个美丽的季节,她是那么的舒适、那么的迷人、那么的香甜。
秋风是舒适的。好不容易熬过了一个火辣辣的夏天,感受到秋季的凉爽,闻着那处处散发出阵阵清香的桂花,领略那千姿百态的菊花,观赏那漫山遍野火红的枫叶。此时此刻,让劳累的你会有一种突然地解脱,全身的疲劳、困倦也会不知所踪。在这样的环境下,你也自然而然会感到万分的惬意和舒适。
秋雨是迷人的。在夏天,要么不下雨,要下就是下雷雨。而秋天的雨则跟其他任何一个季节的雨都不一样。她是温柔的,是稀疏的,好像在空气中挂了一层近似透明的窗帘。当下过雨后,死气沉沉的万物不见了,取而代之的是充满生气与活力的动物、植物,甚至连路面、围栏、石凳这些在平时没有一点生气可言的物体,似乎也被赋予了生命力。
秋收是香甜的。到了秋天,农田里、果园中就会出现一个个忙碌的背影,在那里收获着遍地金黄。那就是在春天播下希望的农民伯伯啊!你看他们虽然脸上已满是汗珠,但还洋溢出数不尽的欢笑和喜悦。田野里的稻穗和麦子,一个个都点头哈腰地似乎在给农民伯伯们作揖,感谢他们赋予自己生命的延续。那果园里更是乐开了花,经过春天的施肥、夏天的除虫剪枝,那一个个又红又大的苹果、又甜又多汁的梨、又香又饱满的橘子,这会儿都已经成熟了,它们都迫不及待的想跳下树来,让人们见识见识自己的香甜。
我们的先人常说“春华秋实”。可是,同样是“春种一粒粟”,如果不愿意“锄禾日当午”,又哪里会有“秋收万颗籽”呢?这就和我们对待学习,平时不刻苦努力、扎扎实实地掌握好老师们辛勤传授的知识,尽管你也每天有模有样的背着书包,早出晚归的进出校门,却不能收获到优秀成绩这样的成功果实是一个道理。
我爱秋天!我也一定要通过自己的辛勤努力去收获、去享受秋天。