菜市场见闻作文
今天,我起了个大早,陪妈妈去买菜。菜市场热闹非凡。
一位大娘吆喝着:“来看呀!新鲜的蔬菜哟!”
“妹子,超甜的龙眼。”老爷爷拿着龙眼向妈妈极力推销,“你尝尝,不甜不要钱!”
“姐姐,新鲜的萝卜,水灵得很,要不要买几根?”一位穿着朴素的村姑甜甜地看着妈妈。
原来一大早的菜市场这么热闹呀!买菜商贩的吆喝声和顾客的讨价还价声响成一片,正在演奏着一首动听的乐曲。
我和妈妈好不容易挤到一个卖蔬菜的摊位前。呀!这儿的蔬菜琳琅满目,红彤彤的西红柿堆成小山,水灵灵的萝卜排成排,还有许多蔬菜正等着顾客来买。
过了一会儿,商贩们你一言我一语地聊了起来。
一个微胖的阿姨说:“最近卖菜用二维码收款,做生意方便多了。”
“是呀!”一个语速很快的阿姨接话,“有个二维码,省去了找零钱的麻烦。”
“当然咯!以前只要收到百元大钞,就会反复看一看,有了二维码就不用怕收到假钞了。”一位瘦个子叔叔笑道。
……
我听得津津有味,回头问妈妈:“妈妈,你用上这神奇的二维码了吗?”“哈哈,早用上啦!你没发现我今天没带现金,只带了手机吗?”真是二维码在手,世界任你走呀!我们提着菜,高高兴兴地回家了。