第一次游泳作文
暑假里,我和妹妹在城东体育馆开始了游泳培训。当我兴高采烈地踏进游泳馆,开始学游泳时,我才体会到学会游泳很不容易。
第一天,教练对我们提出了严厉的要求,“要想学会游泳,就必须学会憋气、漂浮、做蛙泳的动作……”当时我那愉悦的心情也早已烟霄云散了。我们开始下水了,啊!水真凉,虽然是夏天,但我还是不停地打哆嗦。老师先教我憋气。我鼓足了气,把头伸到水底,可是一会儿就没气了,呛得我半死。老师来检验我合不合格时,我没有成功,被老师批评了。这时泪珠在我眼睛里开始打转。回家后,我对妈妈说;“我再也不学游泳了!”妈妈对我说:“学游泳要有耐心,要持之以恒,不能半途而废。”
第二天,我还是去了游泳馆,那天我们学漂浮,漂浮顾名思义就是让身子浮在水面上。可我老是浮不起来。后来,在老师的帮助下,我学会了漂浮。漂在水面上特别舒服。回家后,我对妈妈说:“我觉得学游泳有意思了。”
第三天,我们学做蛙泳手和脚的姿势,还有试游。我先学蛙泳姿势,再下水。水已不是第一次那样钻心刺骨,而是有了温度。我开始试游了。我用尽全身力气向前游,一会儿吐气,一会儿漂浮,动作有模有样了。
后来几天,我一直刻苦学游泳,终于考试那天取得了好成绩。考试那天,我是最后一个游的,小伙伴们都为我加油。我听着小伙伴的呐喊,奋力地游过终点线,在那一瞬间我无比的自豪。当老师发给我奖状时,我想到了一路过来我的酸甜苦辣,心里不禁乐开了花。
我终于明白了,人只要肯勤奋、努力,就能吃到胜利的甜果,走向成功的彼岸。第一次学游泳我永远也忘不了。