第一次游泳作文
暑假的一天下午,太阳火辣辣地炙烤着大地。我想,如果会游泳,可以浸在水里泡泡,那多凉爽啊。于是我就缠着爸爸教我学游泳,爸爸马上答应了。
爸爸开着车,带着我来到离县城大约八、九里远的东山水库。嗬,水库里游泳的人真不少,大人、小孩,男的、女的都有,其中小孩几乎都套着各种颜色的游泳圈。爸爸也递给我泳衣和游泳圈,叫我穿着套着也到水里去游。
站在水边,我迟迟不敢下去。说真话,第一次面对水,我的心不禁怦怦直跳。我惶恐不安地想,水库里水深吗?会不会被水呛了?如果被水呛了怎么办?会不会沉下去?“别怕,勇敢点。”爸爸温和地说,“有爸爸在身边,怕什么呢?”说完,大概做了一下示范给我看,爸爸就跳进水里游了起来,动作娴熟地游了一圈后又回到我面前,对我传授有关游泳的技巧和方法,如怎样憋气、换气、划臂、抬头,还有腿上的动作:收、翻、蹬、夹等等。
在爸爸的安慰和鼓励下,我闭一下眼睛,吸口气,然后往水里纵身一跃,“哗——”,入水的一刹那,溅起了一圈圈水花,有几道水花还是钻进了我的嘴里,把我呛了。我立马从水中把头伸了出来,看见爸爸在我身边对我点点头,欣慰地笑了,说:“万事开头难,游几下就好了。”我抱着游泳圈先在水中漂游了一会,然后,按照爸爸教给我的方法,一遍又一遍地游着,反复地练习着。慢慢地,我可以游3米了,接着游5米了,后来竟然可以游出10多米了……我终于能像一条小鱼在水里游动,尽情地享受游泳所带来的乐趣,我开心极了。“我会游了,爸爸,我成功了!”我高兴地从水里钻出来,激动万分地欢呼着。爸爸也紧紧地拥抱着我,并向我竖起了大拇指。
从第一次游泳中,我懂得了一个道理:要想学会一种本领,不仅要掌握正确的方法,还要有克服困难的勇气,才能取得成功。