雨露的作文
感恩是一项需要用人生来完成的功课。 在中国有一句谚语:滴水之恩当涌泉相报。
感恩是雨露,滋润着小草;感恩是大地,哺育着万物。。我们理因抱着一颗感恩的心,去迎接美好的明天。
感恩一个人不一定要送什么昂贵的礼物,也不一定要费尽什么心思。因为,感恩本是心灵最深处的真诚与感动。它会让你感恩的人内心感受到温馨。是啊,感恩能在寒冷的冬天给我们带来温暖、能在炎热的天气里带给我们清凉。
感恩父母,因为他们给予我们太多太多了。是他们教会我们如何做人;是他们把我们从一个婴儿带成一个少年;即便我们长大成人,他们依旧无微不至地关爱着我们。
感恩朋友,因为她们给了我们最宝贵的友谊。是她们在我们难过绝望时安慰着我们;是她们在我们考试考得不好落泪时递来的一张白色纸巾;是她们陪在我们身边陪我们一起迎风直走。朋友是除了父母以外最亲的亲人。因为有她们的存在我们才不再孤单。
感恩老师,因为老师教给了我们太多的知识。是老师为了给我们批改试卷彻夜不眠;是老师为了备课,看书看到深夜,也是老师为了让我们在上课时听得到授课声而不时提高嗓音,却损伤了自己的嗓子。
这个世界上有太多太多事情,值得我们去感恩。如果人人都能抱着一颗感恩的心去正确对待世界。那么,这个世界将会是怎样的完美、和谐。
同学们,让我们学会用一颗感恩的心去面对一切事物吧。到那时,我相信一切都会更加美好,美好的未来也在不远处等着你。