夏日的雨,淅沥沥的,屋顶上油光光的,空气中飘过来几分沁香,还混杂着叶子的香味,一只白鸽落在屋顶上,“咕咕”地叫着。
我吃了口饼子,便飞奔下楼,把那淋湿的自行车只是擦了几擦,便骑上走了。小区里的老爷爷依然坐在他那修车铺的地方上,我朝他喊道:“您老不回去休息,还在那儿坐着呢。”“没关系,我身体硬朗,主要是有自行车坏了,我得帮助修车啊。”我朝他笑了笑,便走了。
路上人是不怎么多的,槐树又在往下落花了,它的花洁白无瑕,有一种特别纯洁的清香,但那味淡淡的,不怎么浓厚。
公交又是一如既往地发车,这车风雨无阻啊。公交牌边有个小孩在冒雨等车,身上被淋得真成了落汤鸡,手上的书早已淋成了一团纸,看起来万般可怜。这时有个阿姨把伞撑过来,她的伞笼罩着一大一小的身影,看起来真是一幅温馨画面。
一阵阵微风从我耳边掠过,一栋栋楼房从我身边穿过,留在了我的身后,是我动还是物动,我是不大晓得的。雨把路面砸了一个个洞,这定是日积月累的结果,也显然是雨的“功劳”。这时,一辆轿车的后轮胎卡在了洞中,旁边的路人大多数是工人,带着工具,用了很长时间,大家伙才把这后车轮推了出来,人人裤腿上沾着泥点子,但仍然像吃了蜜一样甜,个个笑得比花还灿烂呢。
不知不觉便到了学校,保安大爷为学生撑伞,还留下一次次灿烂的微笑,地上明亮亮的,往日的尘土被冲刷得一干二净,每个教室门前都是有地垫的,把鞋擦干净便可进门了。
爱,不正像这雨水一般,只要人人献出一点爱,世界便会无比温暖。
同学们进入教室,听着外面的雨声高兴地读着课文,人们也上班去了。夏日的早晨,又一次沉浸在了下雨声中……