雨露的作文
它是花丛中的露珠,折射着太阳的光芒;它是沙漠中的一粒沙子,谱写着生命的篇章。它就是《读者》,有着《青年文摘》般优美的词句,《智慧背囊》般广阔的胸怀,它既是一位志同道合的朋友,又是一首动人心扉的乐曲,还是一盏灯,为我指明人生的航向!
那是一次偶然的巧遇,让我遇见了生命中的它——《读者》。虽然只是在寒酸的书店,但我仍能感受到它所散发出的耀眼光芒。轻轻翻开精美的封面,仔细品味字里行间的旋律,我能听到文字的哼鸣,语句的歌唱。于是,我毫不犹豫就买下了它,我和它的奇缘就这样开始了。
回到家中,静下心来慢慢体会书中的情感时,我不由得被一篇催人泪下故事吸引了。这篇文章的题目是《母亲的声音》:故事中的小女孩早年丧父,之后母亲就象变了一个人似的,粗俗,野蛮,让人无法忍受。可是女孩并不知道,母亲的声音里流露着对她无限的爱。当母亲去世后,她终于懂得,那是母亲留给她的最后的声音。
当我读完这篇文章时,不禁心中一动:知我者,《读者》也!母亲的爱是在生活中不经意地流露着,从第一声啼哭开始,到人生历程结束,母亲对我们的爱是无私的,温暖的,可是正是由于它的与生俱来,使我们忽略了母亲那点点滴滴的爱。正是《读者》,这位良师益友,让我学会了珍惜,懂得了回报。它不正是我思想上的明灯么?
《读者》是一方肥沃的土地,养育着我的灵魂;《读者》似一颗晶莹的雨露,滋润着我的生命。啊!但愿这一方土一滴露像清凉的月光点燃生命的火把,像展翅的雏鹰迎接明天的朝阳!