晶莹的露珠就像珍珠,在公公温暖的阳光下闪闪发光,仿佛在和我交换眼神。
晨露是最突出的生命力,充满生命力,傲然挺立,像守卫边疆的卫士,又像救死扶伤、坚守本质的战士。晨露活蹦乱跳。在我无边的视野里,他们像一群顽皮的孩子,互相推挤嬉戏,像唠叨的母亲,互相串门,更像盛开在长白山上的雪莲,陶醉在音乐人甲虫优美的音韵中,开始翩翩起舞,释放着醉人的芳香。滴落的露珠白得耀眼。有一段时间,像一位如花似玉的淑女,温柔;有一段时间,他像一个风度翩翩的男爵,透露着小而精致的朝露多变的性格和清高的品质。
我聚精会神地想着,仿佛自己变成了一颗晶莹的露珠,一颗闪亮的露珠。
酷热的夏日成了我生命的终点,也成了我百变的好时光。万物复苏的春日,是我举目四望的好时光,凉爽的秋日,是我旅行、观赏、欢呼的好时光。
用我们美丽的魅力和神奇的姿态,谱写了一句浩瀚壮阔的永恒佳句。很多人迷上了,留下了很多永远流淌的天鹅之歌。陈的《我不知道云是不是满天飞舞,我不知道云是不是和我一起向东》难道不是对我们转型成云的褒奖吗?之所以在生命的深处悸动,是因为在昆虫般的人群中,很难找到那种能让我在午夜醒来的清澈。那个清澈的是我,在雨中和雾里移动,叶中绿,草中绿……我站在另一边,因为冬天的风太冷,夏天的浪太快。
清晨是喜欢喝露水茶的朋友来接我们的好时机,因为大家都坚信我们早晨有灵气,早晨的我们纯洁美丽。看着人们一个接一个地邀请我们进瓦罐,我的心里充满了骄傲和自豪:我终于可以像我的兄弟姐妹一样做一个真正的露珠了!我就像一个逃出天堂的仙女,充满阳光和温柔。