雨露的作文
秋天是萧瑟的,是树叶走向凋零的时刻,但正是在这个季节,有一种无与伦比又令人心醉的美-雨露
秋的雨露是我认为最美的礼物。从清晨开始看:毛毛细雨,很纯净,纯净到看不见;但细细观察,却又能发现那密密的帘子笼罩了天地的每一个角落,如此的悦人耳目。看着看着,东方已经泛起了鱼肚白,渐渐地,又露出更美的肌肤,又一次锻造了雨丝。连源不断的雨丝在阳光的照射下穿上一层金黄的外衣,成了金色的雾。那有如黄金喷泉溅出的点点水花,仿佛是织女下凡所织的薄纱,精致到犹如鬼斧神工编织出来的吧。
秋之雨露是如此地无瑕,却又掺着几缕寂寞与凄凉的情愫。
走在飘走小雨的小路上,能见到秋的痕迹。草木枯黄了,一点点地凋谢,但雨积起了那些露啊,又给这一切增添了少许的美丽。那么一颗颗的,横卧在草叶上睡着了,用手碰下叶尖,露珠儿滑落了,用手指接住它。停留在指尖的露珠儿,细细看,它的晶莹,胜过世间一切的水晶、宝石。它是雨的精华之凝聚,是大自然真正所疼惜的宝贝。同时这露珠儿又是如此的渺小而娇嫩,你看着它,就像是看着一个稚嫩的婴儿,将它靠近耳边,好像还能听到轻微的鼾声呢。当众多的露珠聚在一棵树上玩乐时,透着阳光看去,那景象只能用三个字形容:美极了!每一支树梢上都挂着一颗清澈亮丽的露珠儿,像是世界尽头的暧阳,充满了希望与梦想。 再看看那些老而干的树枝,没有多少树叶,只剩下几片黄蝴蝶,在空中翩然起舞,最后回归土地时,便是美得心醉而令人心碎了。