长大的感觉作文
时间如同白驹过隙,弹指一挥间,我已经跨入了12岁的门槛,长大了,成长成一个大女孩,可是,长大后的感觉怎么样呢?
长大的感觉是甜的
眼看我已经是一位六年级的学生了,一天放学回家,按了门铃,没有人开门,好惊奇,我居然带了钥匙,我把门打开,打电话给妈妈,没有人接;爸爸也不接。我等啊登,七点半了,等不及了,于是我便跑到厨房开始做饭。饭做好了,我就吃起来,刚吃完,爸爸就回来了,当爸爸看到了我做下的饭,高兴地说:“咱们的女儿长大了,懂事了!”听了爸爸的话,我感觉到了成长是甜的。
长大的感觉是苦的
一天下午,我和妈妈去逛街。走到一个玩具店,我停下来盯着里面的洋娃娃。妈妈好像看透了我的心思,说:“你长大了,长大了就不能买洋娃娃了洋娃娃是小孩子才玩的!”听了这句话,我委屈地点了点头。长大是苦的。
我长大了,长大的感觉是甜的,也是苦的。但是,我知道:人生是由美好和烦恼串成的项链,懂的人生的人才会笑着数完这串项链。