长大的感觉作文
日子一天天过去,时间一点点飞逝,而我也在这来去匆匆的岁月里渐渐长大。
以前的我,总是想干什么就干什么,自由自在,无忧无虑。饿了就拿零食往嘴里塞,闲了就找别人玩,累了就睡觉,无所顾忌。
可是,我现在长大了,觉得自己多了一份责任感,想要做好每一件事。我会自觉地思考很多问题。在睡觉之前,我会检查一下作业做完了没有。每倒一杯水,我会看看有没有把水滴在地上,虽然是一件小事,但我还是会有所顾忌。每做一件事情,我都会考虑这件事情该不该做,做了会有什么样的后果。我学会了考虑问题。
以前的我,只要做完作业,就跑到电视机前看电视,或者去外面玩。可是,我现在长大了,变得不再贪玩了,可以投入到学习当中去,认真地读书,专心地做作业,偶尔会去玩一会儿,看看电视。我学会了约束了自己。
长大后的我,变得宽容了,不会因为一件微不足道的小事斤斤计较。我懂得了宽容也是一种美德。
长大后的我,不会再让家人操心;长大后的我,学会了管理自己;长大后的我,发生了很大的改变。
长大的感觉真好!