过年作文
许多同学都喜欢过年,因为过年会收到不少的压岁钱,吃的好、穿的好、玩的好。可是,我却讨厌过年!
过年时,一是要买年货,商场里自然是人山人海,非常拥挤,付钱时还要排队。而且,这么多人搞不好就会发生碰撞,一碰撞就要吵架,一吵架就会有很多人围观,一围观那就肯定会造成“交通堵塞”。而且,在此期间也给小偷或扒手有机可乘,乘此机会偷物摸包。
在每年除夕夜的时候,有时我还睡得正香,外面忽然响起了“噼里啪啦,噼里啪啦”的鞭炮声,把我吓得个上蹿下跳还直发抖。唉,放鞭炮的人呐,你就不能在我不睡觉的时候再点燃那些“烟花爆竹”吗?而且,在这期间,有的小孩没有大人陪同,燃放烟花爆竹,不小心地把眼炸瞎、把手炸烂,给自己带来一生的遗憾。
过年了,当然要给自己家的亲戚朋友拜年呀!吃饭呀!拜年时,有时装出一副虚伪的样子,来维护爸妈所说的“面子”。而且,有一些亲戚朋友一年到头没有见几次,有时候吃起饭来会觉得很尴尬……唉呀!反正这种感觉不是很爽的啦!
过了一年,我又长了一岁。人总是在不知不觉中长大。我想抓住童年的时光,却怎么也抓不住,而且时光在不知不觉中溜走。我不想长大,我想永远当个小孩。
听了我的理由,是不是觉得我说得有道理呢?有时候,我真的想站在屋顶上向全世界宣布:“我讨厌过年!”