难忘的“第一次”作文
从古至今,飞上蓝天是人们最大的梦想。在这个寒假里我终于有机会乘飞机了!
我早早地起了床,激动地来到了机场。机场真大啊!一眼望不到边。
我费了半个小时的功夫,好不容易才通过安检。我透过登机口旁的玻璃望着飞机,飞机大约有八十米长,三十米宽,十五米高,而且是白色的,上面印有某某航空公司,有种简约而时尚的美,机尾上方还有一个三角形的尾翼高高翘起,如一只小鸟的尾巴。
我不禁发出感叹:飞机不愧是人类最伟大的发明!
我从廊道上走入飞机,一眼望去椅子像参加阅兵式一样,整齐的排列着,每排有五个位置,有三十多排,座位边还有一个个遮阳板。我找到对应的位置坐下,发现座位下方有救生衣,上方有氧气罩,前方有桌板,后面是安全带,哇!飞机真高级啊!
正在我全神贯注地观察飞机的时候,飞机启动了,它先是速度极慢的从停机坪驶入跑道,然后停了大约五秒钟,突然飞机猛然加速,居然有高铁那么快,快冲到跑道尽头时,飞机抬起头突然向空中冲去,紧接着我感觉到了一种失重感,无比刺激,飞机向蓝天飞去,地面上的房子如鞋盒,汽车如蚂蚁,好像在看卫星地图似的。
五分钟以后,飞机冲上云霄,边上的白云如棉花糖,犹如白雪,是那么梦幻与迷离。我开始打开小桌板吃东西,边看前面的电视,欣赏着飞机的介绍。
一个小时很快就过去了,飞机开始下降。我仿佛在高空中跳伞那么刺激,飞机好比过山车般惊险。只听“砰”的一声,随之而来的是一阵压力感,好像有人压了我的肩膀一般,我往窗户外看,飞机着陆了。
坐飞机真是一次刺激与享受的历险。第一次坐飞机给我留下了难忘的印象!