天很凉爽,老爸决定去爷爷家住几天,帮爷爷做些事,我也开心地跟着去了。
农村特有的田园风光,小伙伴的淳朴热情,让我乐在其中。
一天晚上,我在旁边中学操场上跟小伙伴们玩。突然,接到爸爸打来的电话,说:”文杰,快点回来,天色不早了。”我听后,对爸爸说:”这条路我怕,你来接我。”爸爸说:“我有事,你自己回来。”我不得不鼓起勇气独自回家,往回走着,胆战心惊。
记得刚回爷爷家的时候,就听说这条路聚集着好多癞蛤蟆,身上的疙瘩又多又毒,身体又大,超难看,踩上去,会不会恶心死?无论谁走这条路,都要家长跟上,要不就会被吓死。想到这儿,我不敢往下再想,怕一会儿死的癞蛤蟆鬼魂附到我身上。转念又想起爸爸以前说:”癞蛤蟆怕人,不是人怕癞蛤蟆。”我就故作镇定,大摇大摆的往前走。
走了一会儿,夜色渐浓,但凭我的好眼睛还是依稀看见有一只蛤蟆好像朝我跳来,我猛地住了脚:是继续往前走,还是回去呢?犹豫片刻,自言自语:“书上说不走回头路,不能放弃,要克服种种困难,蛤蟆是怕人的。”接着我捡起地上的一块大石头,向蛤蟆扔去,结果把它砸死了!我勇气大增,又捡起许多石头,看见一个砸一个,最终,我走出了暗无天日的小黑路。
回到家,我给爸爸讲着我回来的故事,爸爸说:“好样的!你克服了困难,获得了你从没有得到的勇气。”