小狗狗作文
我,天不怕,地不怕,就怕狗。哈哈,爸爸还说我有“恐狗症”。
有一天,妈妈带上我和弟弟一起去儿童公园玩。这里鸟语花香,有很多游玩的项目。我和弟弟在转盘上玩得起劲。转盘慢慢地停下来,我的身后不知道什么时候站着一只小狗,花色的毛,四条小腿踏着小步,晃动着身子,张着小眼睛看着我。
“妈妈,有只狗!”我吓得赶紧退到了妈妈的身边。
妈妈抱着弟弟下了转盘,说:“啊,好可爱的小狗!”
“妈妈,我们去看大鸟巢吧!”我拉着妈妈,伸手向半山腰指着。弟弟又上了转盘,妈妈说:“再让弟弟玩一会儿,弟弟最喜欢玩转盘了!”
小狗向我走来,低下头好像要嗅我的鞋子。“小狗狗想干嘛?咦?它怎么知道我的鞋子有好几天没洗了。”我缩起脚,又跑开了,说:“妈妈,我去旁边爬铁杆。”妈妈同意了。
小狗好像很在意我,转头向我跑来,把鼻子凑到铁杆脚下。我慢慢地下来,看小狗在专注地嗅着什么,小心翼翼地摸了摸狗狗的小脑袋。小狗狗温顺地让我摸,还快活地摇动着小尾巴,那样子真听话。
一会儿,小狗狗和我熟悉起来,同我一起玩耍,跑来跑去,还在我面前翻跟头,逗我玩,好可爱呀!我发现小狗也不是那么可怕的。