狗小学作文
狗,拥有了比人类还敏锐的嗅觉,根据这个特点,人类制造出了气味型机器狗。
作为一台服务大众的机器狗,它以它特有的‘魅力’吸引了广大消费者的青睐。
哪家工厂排出的废气超出了污染指标,机器狗以敏锐的嗅觉立刻能察觉,从而帮助环保局打击乱排放废气的公司企业。
它像天气预报一样,当地有害气体的含量与成分,机器狗都能准确测量并显示出来,街道上、公路上、室内一旦存在有害气体,机器狗会发出警告声,并将有害气体的名称和害处告知大家,它能通过气味闻出一些人类非法销售的过期食品,就像食品检测专家一样,便利店、商场超市、饮食餐厅等地方的食品安全都无法逃过它的鼻子,为人类的健康立下了汗马功劳。
它还能通过鼻子闻出空气的流动和感受气压的变化,预测当地天气情况,从而避免了灾害天气例如龙卷风、海啸、大暴雨等给人类带来的巨大灾难,为人类的生命安全带来了保障。