我的家乡作文
我的家乡位于山西晋城的一个小镇。是一个有山有水,风景秀美的地方。且不说物产丰富,人杰地灵,单单说我们这里的旅游景点就非常令人神往。
我的家乡有一座民间故宫——皇城相府。是清朝名相陈廷敬为了满足年迈的老母亲想看看皇宫的愿望,仿照紫禁城而建造的城堡式建筑。被专家称为“中国北方第一文化巨族之宅”。相府内有风景别致的花园;有小巧玲珑的阁楼;有高不可攀的城墙;有宏伟壮观的河山楼;有层楼叠院的藏兵洞……是许多朋友节假日旅游的好去处。
在相府往南大约十公里处,有另一处旅游旅游胜地——九女仙湖。这里有一个美丽的传说,传说是玉皇大帝的第九个女儿经常游玩的地方。湖中有高高的九女仙台,台上有九女祠。台边是美丽的湖水,周围流淌着延河泉,被誉为“北方的小江南”。漫步湖边,满眼青山绿水,清风扑面,花香扑鼻,令人心旷神怡。
我们家乡还有亚洲最大的火力发电厂——阳城电厂;有可使人全身心放松的生态园;有古塔名刹海会寺……
听了我的介绍,你一定已经动心了吧!那就来吧,带着你的家人和好友来我的家乡转转吧,我和我的伙伴们诚心的期盼着你们的到来。我们将以我们满腹的热情款待远方来的朋友们!