我的家乡作文
我走在大街上,路边的高楼大厦上霓虹灯五光十色,旁边的花朵香味扑鼻而来,大家一定以为是北京或上海吧!不是。那是什么地方?那就是我的家乡——宝鸡。
宝鸡是一个美丽的地区,她是中原地区一个重要的交通枢纽,是连接宝成、宝天铁路的重要地区,一个美丽的工业城市。
宝鸡还有许多名胜古迹,有AAAA级景区太白山、四季如画的红河谷、比华山还高的鸡峰山、佛教圣地法门寺和周公庙、历史名迹姜太公钓鱼台……数不胜数。
宝鸡还有许多名人,其中就有张良。张良在北京残奥会上,取得了不错的成绩。
宝鸡一年四季都很美丽,特别是秋天,河滨公园、渭河公园里的树木花草金灿灿的,像金色的海洋,真美!树上的小鸟也叽叽喳喳叫着,好像也在称赞宝鸡这个美丽的城市呢!
宝鸡还很文明,也很卫生。
我生在这么美丽的城市,也要爱护她。我要从一点一滴做起,和大家一起创建和谐宝鸡!