父爱作文
我小时候,父亲常常出差。生活在母亲和姥姥呵护下的我,便习惯了被人高捧在掌心的溺爱。对我而言,爱就是不让我受伤害,就是温馨,就是不变的甜蜜和幸福。而由于与父亲在一起的时间不多,我和父亲的感情平平淡淡。
7岁那年,父亲放假在家,买了一辆很漂亮的自行车。一直很想亲近父亲的我,便爽快地答应了父亲的要求——学车。为了不让母亲看到我练车,父亲特意把从没接触过自行车的我带到坡度很大的后山。那次训练真是带着斑斑血迹与泪痕。我这个一直被呵护的“瓷娃娃”摔得遍体鳞伤,耳中灌满了父亲冰冷的怒吼。我强忍住泪水,一次次支撑着站起来……我两天便学会了骑车,后来母亲含泪告诉我父亲真的很爱我时,稚嫩的我迷惑了——父爱,莫非就是狠?是冷酷?是残忍?
三年级到城里上学后,父亲每天都会骑几公里车接送我上学。听着父亲粗重的喘气声,伏在父亲宽阔而被汗水浸透了的背上,幼小的我突然有了种莫名的震撼和感动,喉咙哽住了。在那一瞬间,我第一次感觉到父亲是爱我的。
当我惭愧地告诉一直嘱咐我要保护眼睛的父亲,我近视了时,父亲微红的眼圈令我突然自责不已,我感觉到父亲对我的担忧与怜惜;当我拿着满分试卷炫耀,触及到父亲严肃的目光时,我感受到父爱是警告,是让我免于触礁沉没的灯塔……一度以为父亲看我哪里都不顺眼,整日训斥我,而当回首自己那完全颠倒错乱的生活时,我意识到父爱是真正的关心,是真正为我未来着想的爱……
于是儿时对父亲的惧怕随着我的蓦然惊觉而烟消云散。父爱无声,温暖了我生命中的每一段旅程。读懂父爱,感激父亲,我的生命因父亲而闪耀光芒,因为父爱而绚丽多彩!