一场惊心动魄的比赛,一阵阵激烈的抢答,一个委屈的哭声,构成了我童年的一件“傻”事。
那是在小学时,一次英语课堂上,老师为了激发同学们的学习兴趣,活跃课堂气氛,提高学习效果。组织了一场男女生之间的积分比赛。此时,我心想英语是我的强项,我一定可以为女生集体争得积分,赢得荣誉,便期待着比赛的开始。
第一道题为英语口语题。看着题目如此简,我便将手举过头顶,希望老师点名让我作答。可事实未能如愿,随着一声洪亮的回答,一分归属给了男生。我心里十分惋惜,但里也在暗暗为女生加油。紧接着的一项为男生、女生协作朗读课文。比赛进入了高潮,许多人争抢着参加,老师选了两名来比赛,这次女生朗读准确流利,成功夺得一个积分。
最后一项为集体朗读比赛,每一位同学心中都十分紧张,究竟会花落谁家,就看这一关键积分了!由于前两项老师没点名让我参加,这一项点到了我的名字。我一定要亮出自己的实力!我流畅地、哄亮地朗读课文,但结果却没能胜过男生,声音显得娇小,最后一分又让男生夺去
随着男生的一片欢呼声,我感到十分委屈,泪水溢满眼眶:为什么不可以给我一个表现的机会,我不可以赢得荣誉吗?这时我的举动被老师看见,了解了情况以后,安慰我:“学习是自己的事情,不一定要拿出来给别人看,老师相信你很棒!”
现在,细心品味英语老师的这段话,感到受益匪浅,这件傻”事,使我不再在意一时的输,要努力学习找回自己的成功。