仰望大树作文
它高大、美丽、固执,同时又坚强不屈。它是一棵树,但又不是一棵树,而是一个勇敢不屈的高贵灵魂。——题记
仰望着一棵大树。它是一棵树,它们也是。但它和它们不一样,在这茂密的丛林中,任何植物生长得都很好,自由自在,呼吸新鲜的空气,汲取甘甜的雨露,无需多努力,自然的养分足以使它们成材。但它不一样,它要成为那棵最高大的树,不想隐没在这茫茫的绿荫中,不想一生在日升日落中空虚而度。
于是,它努力着,努力的吸取着阳光,汲取着水源,努力的生长,向上的生长。其他树木劝说它,没有必要如此辛苦,同大家一起迎风舞蹈,聆听鸟儿的鸣叫,不是更好吗?狂风嘲笑它,将它的枝叶吹得连连摇摆,但它毫不动摇,只是将根深深扎于地下,依然倔强的挺立着。因为它是一棵树,不论遇到怎样的狂风暴雨,它都应挺立着,平静的面对一切困难;因为它是一棵树,它有树的梦想、树的尊严。它被它们嘲笑着,讽刺着,但仍努力向上生长,它要成为一棵高大的树,不是一般高的,而是最高的!渐渐地,它可以低下头来俯视那些嘲笑过它的树了。但这还不够,它还要长得更高、更大。它继续努力着,为了它的梦想。
春去秋来,四季交替,它现在张开翠绿的巨大伞盖,高高的立在丛林中。就这么立着,生长着,突然有一种说不出的愉快。也许,它的梦想,正如一朵含苞待放的花,即将绽放最美的生命。对于它来说,要么不活,要么活得精彩,活的与众不同!
是的,生命本来就是多彩的,它要用它的生命创造精彩,缔造传奇!就算有一天,人类用锋利的巨斧将它砍倒,它的年轮也会忠实的记录它的一生。就算自然母亲将它的生命取走,它也会让自然惊叹。也许很久之后,它所残存的痕迹会消失殆尽。
但是,它为梦想付出过、努力过,此生无悔,死而无憾。耸立在丛林中,一棵高大但不平凡的树,它的灵魂需仰望才见。