仰望大树作文
参天大树,树叶繁阴,仰望大树,心中百感交集。
-------题记
树,它是一棵大树,它伫立在这片土地,目光眺望着远方,在寻觅,在盼望。树,永远是一颗树,它的根深深扎在地里,它的命运已被注定。它是这里的神,是这里的护卫,它那笔直的战争仿佛是一位勇士。
路过这大树的一瞬间,我不由顿住脚步,微风轻轻摇曳,它的枝杆翘起的树皮下是触目惊心的伤痕。一条条沟壑,蜿蜒曲折时间打马的痕迹,使我刻骨铭心。它依然站的笔直,接受太阳的烘烤,将阴凉留给树下的我。天空中纷纷而落的流光倾洒入树的间缝,洒下一地斑驳的碎影,它们在我的指尖溜走,不留下任何痕迹似乎代表他们不曾来。
我站在高高的树下等待飘落的花朵,但有一些花朵不等我的到来就已成为干枯的花骨了。它们寂寞的看着我,泪眼潸潸的躺在地上等待化为春泥。我依然看见叶子在空中飞舞飘落着最后成为风的祭品,它们就这样飘落,无怨无悔。
在这里,任何植物生长的都很好,自由自在呼吸新鲜的空气,汲取甘甜的雨露,无需多努力,自然的养料足以让它们成材。可是它不一样,它想要长得更高大,不想隐没在这茫茫绿阴中,在日升日落中空虚而度。于是它努力吸收着阳光,汲取着水源,努力向上攀长。尽管周围其它树嘲笑它白费力气,羞辱它的无用,但它都听着,将这些话语埋入黑色的土壤里,化作最好的养料滋长与自己。它不明白明天会怎样,当鸟儿停在树梢呤唱在喜悦,它也好想听鸟儿分享它的快乐。可是她不敢停滞,他害怕因自己小小的举动而被排挤。
树,它没有多大的奢望,刚它也有梦想,一个小小的梦想。春去秋来,四季更替,它现在张开翠绿的大伞给树下欢笑的人一片阴凉,这是它最大的欣慰。它喜欢风轻轻摇曳它的枝干柔和的拂过他僵硬的面颊,喜欢看给秋天染红的叶子欢腾地似美丽的蝴蝶从它面前飘落,表演一场又一场得独角戏。就是它最大的享受。
它是一棵大树,一棵有理想,一棵坚强的大树。