敬爱的张老师:
您好!
已经三年过去了,在这三年里,我常常想念您,不知您还记不记得我?我是小云。张老师,我有许多许多的话要对您说。
张老师,当我的信送到您的手里时,您一定会拿起信仔细端详,然后会自言自语地说:“让我猜猜,是哪只‘小鸟’寄来的信?”
教育的学生是那么多,真是“桃李满天下”啊!您也许已经想不起我了,但我还是清清楚楚地记着您的样子:高高的个子,乌黑发亮的头发,一双炯炯有神的大眼睛,还有您那慈祥的脸,您那温暖的大手,让我永远也不会忘记您。
张老师,您还记得我吗?上一年级的时候,我的字写得很丑,第一次作业您就叫我重写。可我重写之后,字还是写得很丑,您决定让我练字。我非常害怕我给您的印象不好,这样您会说我笨的。可您没有,您从横竖撇捺的写法,到字的大小、结构,一步一步、耐心地教我。当我遇到很难写的字时,您就把着我的手教我写。此时此刻,让我感受到了您那大手的温暖。您为了我帮我练好字,经常陪我到很晚。如果没有您耐心地教导,我能写一手漂亮的字吗?每当别人夸我字写得好的时候,我就会感到自豪,因为这都是您的功劳啊!
张老师,同时我很敬佩您的高尚品德。不知您还记不记得那件事情?有一天,一个比我大的六年级名叫李丹丹的女孩到学校的小河边洗手,小河边的石头上长满了青苔,非常滑,一不小心就会滑倒。李丹丹没留心滑了一跤,掉进了小河里。恰巧,当时张老师您看到了这一危险的情况,您不顾自己年老的身体,毫不犹豫地跳进河里,把李丹丹从水里救了上来,李丹丹才脱离了危险。张老师,您这种高尚的品德让我感动,使我难忘。如今,每当我再看到李丹丹的笑脸时,就会想起您奋不顾身地跳水救她的画面。
亲爱的张老师,回顾过去,在我学习成长的过程中,每一点进步都是您少不了的教导,您汗水的浇灌,任何一个收获都是您心血的培育。张老师,我忘不了您的身影,更忘不了您对我的教诲,我会运用今天学的知识、本领为祖国的明天去描绘,让我们中国永远强盛。
最后,祝您身体健康,工作顺利,笑口常开,生活美美满满!