我四年级作文
我的奶奶是一个戏迷,每天到晚都咿咿呀呀的唱个没完,我就是戏曲有那么好听吗?但是奶奶觉得好听,可是我觉得很好笑,奶奶每次唱戏,我都哈哈大笑。
记得有一次,奶奶教我唱豫剧《刘大哥讲话》我没唱几句就哈哈大笑了,为什么老人都那么喜欢唱戏呢?我一直迷惑不解,为什么电视里那些唱戏的人打扮的那么漂亮,可唱的戏我就不喜欢呢?
后来奶奶带着我去看戏,看着看着,我了解了戏曲,戏曲有好多中,有《豫剧》
《京剧》《昆剧》等很多很多种。现在,我懂了,只要用心听,就知道了戏曲也是很好听的,戏曲是我国的传统文化,这时,我突然明白了奶奶为什么喜欢唱戏了,以后我也要跟着奶奶学唱戏,到了周末,也跟着奶奶看《梨园春》。
等以后,我也要学会唱戏,让更多的人爱上戏曲,让我们的传统文化戏曲发扬光大。