我四年级作文
这两年,我的搭档邓志清一直陪着我。她是一个细心又乐于助人的女孩。每当她看到一个有坏习惯的人,她就会主动帮助别人改正错误。我经常向她学习。
邓之庆嘴巴小;大眼睛;两只不大不小的耳朵很敏感;她留着长发,眼睛很好,中等身材。
记得有一次,邓志清看到班上好多同学都在买泡泡。她看到一个女生吹泡泡,就去吸。邓之庆看到后对我说:“你去那边告诉她,这东西有毒,千万不能碰你的嘴,否则后果不堪设想。”我说:“好吧!照你说的做,就这样!”从这件事你就能知道她有多小心!
还有一次,我在玩的时候,看到邓之庆在聚精会神地做语文a b c卷。我奇怪地问;“现在是玩的时候,你为什么要做作业?你怎么这么认真细心?”她很认真的说,“因为老师说要腾出时间学习,不要玩,懂吗?”多做作业,知道上课认真听讲了没有。”“哦,我现在明白了,只有不断学习才能获得丰富的知识。我必须像她一样努力学习,我的成绩才能提高。通过和你的接触,我明白了一切都要小心翼翼地去做。只有做到这两点,你才能明白知识对一个人有多重要。
我的搭档是邓之庆,我希望我和她的友谊天长地久!