我四年级作文
恐龙早在6500万年前就灭绝了。自从世界各地许多地方挖掘出恐龙骨骼化石和恐龙蛋巢穴以来,它们立即引起了世界各地考古学家的关注。关于恐龙这个曾经的地球霸主是如何灭绝的,有很多不同的推测。
我上幼儿园的时候,很喜欢恐龙。到目前为止,我已经看过很多关于恐龙的电视节目、vcd光盘和书籍。国庆假期,妈妈特意带我去参观常州中华恐龙公园。中国地质博物馆常州分馆展出了50多件国宝恐龙化石。这些恐龙化石被考古学家一一收集,然后用钢支撑修复。一些不完整的部分是人造的。在这里近距离接触恐龙化石,真是大开眼界。还展示了恐龙蛋巢,每个有20多个。看到这些恐龙蛋,我想起中国河南、陕西、湖北三省发现了上万枚恐龙蛋,有90多种,还在一个个堆着。不禁想到一个问题,恐龙灭绝是不是和恐龙太多导致地球环境恶化有关?
为了纪念这些曾经统治地球约1.3亿年的庞然大物。为了警告我们人类应该保护地球母亲的生态环境,我建议设立“恐龙节”。6月1日是国际儿童节。这个恐龙节定在6月2日,因为保护地球生态环境,也要从孩子做起。